Сингапурские инвесторы потеряли $78000: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
15:00Новости

Сингапурские инвесторы потеряли $78000: полиция разводит руками - мошенники действовали за рубежом

В период с сентября по ноябрь 2018 года мошенники выманили у жителей Сингапура $78000. Они использовали стратегию, связанную с распространением ложной информации об инвестициях в интернете, для привлечения клиентов.

Издание Straits Times пишет, что схема была заточена специально под жителей Сингапура: мошенники использовали имена местных знаменитостей, скорее всего без их ведома. В полиции заявляют, что мошенники разместили в интернете материалы, которые завлекают потенциальных инвесторов. Люди, непроявившие должной осмотрительности, попались на удочку злоумышленников.

Статьи мошенников пестрили одобрительными отзывами о различных инвестиционных программах. Отзывы, якобы, оставляли известные общественные деятели и знаменитости — это привлекло низкоуровневых инвесторов, которые хотели повторить успех своих кумиров.

Например, на одном из сайтов некто, представившийся Тарманом Шанмугаратнамом — председателем MAS (Валютное управление Сингапура) и заместителем премьер-министра, оставил комментарий, где советовал всем вложить свои Bitcoin в изворотливую инвестиционную схему.

Когда ничего не подозревающие инвесторы нажимали на ссылки в статьях, их перебрасывало на сайт, где и предлагалось совершить инвестиции. Сайт запрашивал личные данные пользователей, включая контактные данные и данные по кредитной или дебетовой карте. После чего, с человеком связывался представитель, действующий от имени инвестиционного фонда. По данным полиции, мошенники действовали за пределами Сингапура, их действия не регулируются MAS.

Полиция предупредила граждан, что инвестиции в любые криптовалютные проекты, которые запущены за пределами Сингапура, представляются крайне рискованными. Установить благонадежность такого проекта практически не реально, а установить личности его организаторов еще сложнее. Кроме того, при предъявлении иска такому оператору возникают дополнительные трудности — они не попадает под действие законодательства Сингапура.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: