Coinbase планирует провести масштабный эксперимент с идентификацией: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
15:51Новости

Coinbase планирует провести масштабный эксперимент с идентификацией: работа займет один год

Один из крупнейших игроков криптовалютного рынка экспериментирует с личными данными пользователей. Coinbase желает наделить своих клиентов расширенным контролем над личной информацией.

Семнадцать сотрудников криптовалютной биржи изучают децетрализвованные решения идентификации личности. Команда идентификации Coinbase ставит перед собой задачу помочь людям «контролировать то, кем они являются в сети». Команду возглавляет Бреннан Бирн, а ее подход основан на создании мостов между продуктами Coinbase, такими как мобильный кошелек, со встроенным обозревателем децентрализованных приложений (dapp). Бирн объяснил:

«Я большое внимание уделяю dapp. Считаю, это хороший показатель того, что наши клиенты хотят видеть в блокчейне«.

Команда считает, что необходимо выделить небольшой сегмент среди клиентов Coinbase, который ценит контроль над личными данными больше всего. С этим сегментом и стоит работать. Бирн сказал, что в течение следующего года его команда будет масштабировать эксперементы от нескольких пользователей до «значимой группы» пользователей dapp.

Бирн обращался за советом к таким проектам как W3C Credentials Community Group. Кристофер Аллен, соучредитель W3C, сказал, что Coinbase планирует запустить в работу группу по децентрализованным идентификаторам (DID) в январе. Аллен признал, что такие компании как Coinbase, играют слишком большую роль в стандартизации индустрии, следовательно по крайней мере 5% их бюджета должны быть направлены на подобные разработки. Бирн отметил, что в Coinbase колеблются по данному вопросу — такие усилия кажутся слишком академическими и могут отвлечь компанию от приоритетного обслуживания клиентов.

Эксперимент начнется с того, что команда Бирна, начав с взаимодействия с несколькими пользователями кошелька Coinbase, выделит нишевые группы, которые получат наибольшую выгоду из частично децентрализованных решений для идентификации личности.

«Мы хотим защитить пользователей и убедиться, что все это действительно безопасно», — сказал Бирн. «На данный момент не существует четкого стандарта, который решал бы проблему идентификации. Наша компания будет рада сотрудничать с любыми разработчиками, которые в настоящее время заняты над собственными стандартами идентификации».

Если команда Coinbase разработает решение для идентификации, которое уменьшит трения между платформами и повысит конфиденциальность клиентов, это решение, вероятнее всего, будет базироваться на общедоступных инструментах и протоколах, разработанных за пределами Coinbase.

Coinbase уделяет большое внимание конфиденциальности своих клиентов. Совсем недавно токены Zcash, ориентированные на конфиденциальность, были добавлены на профессиональную торговую платформу Coinbase. И вот вчера, спустя всего неделю после этого, компания объявила, что все клиенты могут покупать, продавать, принимать или хранить токены Zcash.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: