Bitwise запускает два криптовалютных индексных фонда: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
13:30Новости

Bitwise запускает два криптовалютных индексных фонда: Bitwise Bitcoin Fund и Bitwise Ethereum Fund

Спад на американском фондовом рынке — ничто по сравнению с потрясением, которое переживает криптовалютная индустрия. Bitcoin упал до $3800, ближайший его конкурент, Ethereum, просел еще больше.

Однако по крайней мере один криптовалютный предприниматель видит в спаде на рынке возможность для внедрения новых инвестиционных продуктов для профессиональных инвесторов. Bitwise Asset Management, стартап, который недавно поддержал Рик Эдельман, объявил о запуске недорогих, но ликвидных бета-фондов, эксклюзивно под Bitcoin и Ethereum.

Bitwise Bitcoin Fund и Bitwise Ethereum Fund — два фонда, доступные только аккредитованным в США инвесторам. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) еще не одобрила торговлю индексными криптовалютными фондами (одна из разновидностей ETF) для розничных инвесторов.

Фонды доступны в двух классах активов. Институциональные активы имеют коэффициент общих расходов 1%, а минимальный инвестиционный порог составляет $1 миллион. Активы частных инвесторов имеют коэффициент расходов 1,5% и минимальный порог составляет $25 тысяч.

Мэтт Хуган, генеральный директор Bitwise, а по совместительству руководитель исследовательского подразделения, рассказал, что спрос на эти продукты обусловлен финансовыми консультантами и институциональными инвесторами, которые устали ждать одобрения Bitcoin ETF от SEC. Они хотят, чтобы инвестиционные инструменты на криптовалютном рынке соответствовали тем, с которыми они привыкли иметь дело на традиционных биржах.

«Наши фонды больше похожи на традиционные взаимные», — говорит Хуган. «Есть класс институциональных инвесторов и аккредитованных инвесторов, который хочет получить доступ к торговле криптовалютой, но разочарован тем, что SEC медлит с одобрением ETF».

Несмотря на то, что рынок просел примерно на 68%, Хуган уверен, что грядущие события, включая запуск Fidelity Digital Asset Services, гарантируют восстановление индустрии.

«Мы регистрируем значительный спрос на высококачественные Bitcoin и Ethereum фонды», — сказал Мэтт. «Наши клиенты желают усилить свои позиции на фоне спада рынка, а многие хотят использовать предлагаемые нами инструменты, чтобы наконец прийти на рынок».

Хуган отмечает, что люди разочарованы в работе многих из наиболее популярных классов альтернативных активов: хедж-фонды, частные инвестиции и венчурный капитал. С волатильностью фондовых рынков инвесторы ищут другие варианты, обращаясь к криптовалюте в качестве «альтернативы альтернатив».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: