На рынке заметна рекордная скупка Ethereum и Litecoin. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
11:24Новости

На рынке заметна рекордная скупка Ethereum и Litecoin. «Киты» аккумулируют подешевевшие криптоактивы

Падающий рынок криптовалют обычно вызывает у немалой части инвесторов разочарование, однако при выходе из активов надо понимать, что есть те, кого не просто уговорили купить подешевевшие инвестиционные объекты, но кто рад скупать их на низах.

Свежий отчет компании Diar показывает, что объем владения криптомонетами Ethereum у топ-500 инвесторов вырос с января по начало декабря на 80%. В числовом выражении это означает, что если на 1 января текущего года у этой группы адресов было 11 миллионов ETH, то за 11 месяцев этот показатель вырос до 20 миллионов. Таким образом, крупные инвесторы («киты») аккумулировали практический каждый пятый Ethereum, имеющийся в обращении, вкладывая за последние месяцы по 100 миллионов долларов дополнительных средств в эту криптомонету.

Стратегия, которой следуют крупнейшие держатели Ethereum, выглядит очень простой: скупать эти криптовалюты месяц за месяцем, несмотря на то, что цена продолжает падать. Причем скупка монет усиливается: в IV квартале спрос на Ethereum, который ушел в минус на 90% с исторического максимума, вырос в 2,7 раза по сравнению с показателем III квартала.

Эта стратегия отлично подкрепляется теми паническими продажами, которые осуществляются на рынке теми розничными инвесторами, у которых не выдерживают нервы, а это открывает еще больше возможностей для покупки таких криптоактивов. Предложения на рынке все еще достаточно, поэтому Ethereum потерял вторую строчку в рейтинге капитализации CoinMarketCap, уйдя на третье место.

Аккумулирование активов наблюдается и среди держателей криптомонет Litecoin: стало известно, что в конце ноября — начале декабря стал наблюдаться тренд на резкий рост спроса на LTC, когда оборот с этими криптомонетами стал увеличиваться в среднем на 550 миллионов долларов в сутки. Большая часть сделок пришлась всего на 40 новых цифровых кошельков: если Ethereum скупают уже со «старых» адресов, то для Litecoin инвесторы завели новые кошельки, что означает: либо они — новички на рынке, либо «старички» пытаются поменьше привлекать к себе внимания, занимаясь скупкой криптомонет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: