Fidelity, Bitmain и другие инвестируют $27 миллионов в платформу ErisX: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
14:00Новости

Fidelity, Bitmain и другие инвестируют $27 миллионов в платформу ErisX: торги запустят в 2019 году

Площадка для торговли криптовалютой ErisX завершила инвестиционный раунд серии В, за который инвесторы вложили в компанию $27,5 миллионов.

Инвесторами выступили Bitmain, ConsenSys, Fidelity Investments, Nasdaq Ventures и Monex Group, которые в первый раз вкладывали деньги в производные инструменты и площадку для трейдинга криптовалютами. Компания предложит клиентам торги криптовалютой и фьючерсами на Bitcoin.

Платформу поддержала брокерская компания TD Ameritrade, потому что ErisX нацелена на торговлю фьючерсами на регулируемых биржевых рынках и в клиринговой палате, хотя компания ещё и не прошла регистрацию у регулятора. Обменник также выступит в качестве спотового рынка для криптовалют, пусть Комиссия по торговле товарными фьючерсами и не регулирует данный сектор.

Генеральный директор Crypto ErisX, Томас Чипасс, заявил, что деньги потратят на дальнейшее развитие проекта и расширение штата сотрудников:

“С деньгами таких крупных компаний в ErisX мы способны разместить самые ходовые и качественные виртуальные активы на регулируемой платформе, которые будут предложены как физическим, так и юридическим лицам”.

На сайте ErisX сказано, что компания пустит в работу кассовые контракты к июню 2019 года, а фьючерсные контракты выпустят во второй половине следующего года.

Джозеф Любин, генеральный директор ConsenSys, заявил:

«ErisX имеет огромное значение для интеграции криптовалюты с традиционными инвестиционными инструментами».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: