Американские спецслужбы взялись за анонимные криптовалюты. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
12:08Новости

Американские спецслужбы взялись за анонимные криптовалюты. В США намерены «вскрыть» код Dash и Monero

Представители Программы по исследованию инноваций в экономической сфере, которая осуществляется в рамках работы американского Департамента по национальной безопасности, заявили о том, что намерены «окончательно разобраться» с тем, как функционируют так называемые анонимные криптовалюты. Несмотря на то, что к ним относятся около десяти видов криптомонет, основной упор делается на том, чтобы «вскрыть» код Dash и Monero.

Критики такого подхода властей США обращают внимание, что у них господствует наивное представление о том, что «приструнить» анонимные криптовалюты можно, просто изучив то, как они работают. В Департаменте национальной безопасности намерены добиться такого же успеха, который был достигнут при изучении блокчейна Биткоина, в результате чего американским спецслужбам удалось выработать алгоритм определения владельцев адресов, на которых есть такая криптовалюта, если речь идет о раскрытии того или иного преступления, совершенного с применением цифровых активов.

Между тем, Dash и Monero действительно являются одними из наиболее популярных криптомонет, которые эффективно позволяют шифровать адреса отправителей и получателей платежа, однако, как подчеркивают команды волонтеров, развивающие эти активы, это хоть и важная, но не единственная интересная функция таких криптомонет. Так, Dash стал эффективным средством платежа в Венесуэле: с помощью этой криптомонеты легко оплатить обед в кафе, поездку на такси в Каракасе.

Активно развивается благотворительность с применением Dash. Monero является популярной криптовалютой для майнинга, который легко осуществлять с помощью приложения на смартфоне. Легкость добычи этих криптомонет привела к неожиданному эффекту: появлению ряда приложений, которые майнят эти криптомонеты на мобильных устройствах в пользу третьих лиц.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: