Южная Корея намерена обложить ICO налогами. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
12:25Новости

Южная Корея намерена обложить ICO налогами. Новым токенам будет дан «зеленый свет»

Новый министр финансов Южной Кореи Хонг Нам-ки готов принять постановление, которое  введет налогообложение ICO по принципу аналогии закона, то есть пока без принятия новых юридических документов, а с использованием уже действующей правовой базы. В дальнейшем сложившийся обычай делового оборота по налогообложению ICO Нам-ки намерен превратить в действующий закон, о чем он известил Национальную ассамблею страны.

В Сеуле подчеркивают, что при принятии решения о налогообложении ICO был учтен международный опыт, а также недавно принятое решение на саммите стран G20 взимать налоги с криптовалютной предпринимательской деятельности. Нам-ки предлагает классифицировать криптовалюты как «электронные символы ценностей», которые выпускаются негосударственными небанковскими организациями. По его данным, в настоящее время в мире сделки осуществляются по приблизительно двум тысячам криптовалют, из которых 160 прошли листинг на аккредитованных криптобиржах Южной Кореи.

Говоря о налогообложении ICO, Нам-ки заявил, что власти Южной Кореи намерены переключать регулятивный светофор с «красного», который сейчас горит для ICO, на «зеленый», аккуратно предоставляя легальные возможности для выпуска новых токенов. Министр финансов предупредил, что процесс разрешения ICO в Южной Корее будет происходить медленно, но даже если выяснится, что прошло неразрешенное ICO, и получены доходы, то Сеул будет в любом случае взыскивать налоги, вне зависимости от юридического статуса такой процедуры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: