Венесуэла увеличила цену Petro: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
15:07Новости

Венесуэла увеличила цену Petro: токен без признаков криптовалюты продается национальным регулятором

Николас Мадуро заявил, что стоимость Petro, национальной криптовалюты страны, была увеличена с 3600 суверенных боливаров до 9000. Кошелек для хранения токенов все еще недоступен, однако местный криптовалютный регулятор продает цифровую валюту и выдает покупателям сертификаты о покупке.

Новость была сообщена по государственному телевидению. Президент попутно приказал увеличить минимальную заработную плату в стране на 150%. Это уже шестое повышение ставки за 2018 год.

В конце лета президент Мадуро привязал стоимость Petro к суверенному боливару (bolívar soberano).

«Каждый токен Petro является якорем для суверенного боливара», — объявил он тогда.

Венесуэльский экономист Леонардо Буниак объяснил, что Petro стоил именно 3600 боливаров, потому что нефть стоила $60. Теперь, с повышением цены на Petro, государство, по мнению экономиста, обесценило боливар по отношению к национальной криптовалюте практически на 100%. Леонардо утверждает, что Petro не является криптовалютой: ее стоимость регулируется властями страны, а не рынком.

«Президент решил, что Petro стоит 9000 суверенных боливаров. Он просто сказал, что Petro — не криптовалюта, а долговое обязательство, которое по определению не может быть добыто. Как можно считать такие токены криптовалютой? Их стоимость регулируется не рынком, а прихотью властей».

Petro, по сути, не был представлен широкой общественности, нельзя подтвердить жизнеспособность и функциональность блокчейна, на котором базируется токен. Нет каких-либо данных, доказывающих работоспособность сети Petro. Неизвестна ее сетевая активность, время авторизации, пропускная способность сети, хешрейт или другие базовые статистические характеристики.

Sunarcrip, регулятор, отвечающий за криптовалюту в Венесуэле, сбывает токены Petro еще с конца октября. Инвесторы получают сертификаты о покупке сразу после прохождения процедуры KYC, которая включает в себя и снятие отпечатков пальцев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: