Британский гигант Calastone переносит платформу на блокчейн: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
15:28Новости

Британский гигант Calastone переносит платформу на блокчейн: переход будет осуществлен в мае 2019

Calastone, британская компания, которая предоставляет услуги по управлению инвестиционными потоками для юридических лиц, полностью перенесет свою платформу на блокчейн. Это произойдет в мае 2019 года через инфраструктуру распределенного рынка (DMI). Компания стремится сократить растущие расходы, риски и трудности, которые делают фонды не привлекательным инвестиционным инструментом.

Платформа на блокчейне позволит покупателям и продавцам подключаться и торговать, регулировать и обслуживать фонды без трений, устраняя постоянно растущие риски и затраты менеджеров и инвесторов. Участники смогут получать информацию по каждой операции в режиме реального времени, все игроки на рынке будут иметь одну меру истины — это поможет легче регулировать рынок.

Переезд на блокчейн позволит упразднить устаревшие системы и технологии, которые продолжают работать в фондовом секторе. Такие архаичные механизмы являются одной из основных причин высокой стоимости операций, что негативно сказывается на инвесторах и фондах. Блокчейн устранит фрагментарный, непрозрачный характер отрасли, повысит скорость обработки операций.

Организации смогут использовать платформу для внедрения инновационных услуг и инвестиционных возможностей, что позволит им оставаться конкурентоспособными. Например, они получат доступ к некоторым пользовательским данным, чтобы использовать их для обновления продуктов и совершенствования пользовательского опыта.

В Calastone считают, что модернизация процессов торговли и расчетов снизит общие затраты на 3,4 миллиардов фунтов стерлингов. Директор по инновациям Кэмпбелл Бриерли сказал, что платформа полностью преобразует торговлю и обслуживание фондов, что увеличит их долгосрочную ценность.

Главный операционный директор Calastone Стивен Леггетт пояснил, что переход на блокчейн клиенты даже не заметят. Он добавил, что компания уже работает с рядом клиентов, которые получили доступ к возможностям DMI.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: