Bitcoin все ближе к статусу цифрового золота: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
16:30Новости

Bitcoin все ближе к статусу цифрового золота: Алекс Гуревич считает, что время работает на Bitcoin

Многие сторонники криптовалюты называют Bitcoin цифровым эквивалентом золота. Это утверждение не разделяют люди, которые скептически настроены по отношению к криптовалюте. Тем не менее один из бывших руководителей JPMorgan опубликовал обзорную статью, в которой утверждает, что Bitcoin приближается к золотому стандарту.

Профессор Алекс Гуревич участвовал в запуске фонда JPMorgan. Он опубликовал статью на Yahoo! Finance, в которой говорит, что Bitcoin уже близок к тому, чтобы стать цифровым золотом. Гуревич говорит о крупнейшей криптовалюте:

«Что вас не убивает — делает вас сильнее».

Гуревич в своей статье объясняет, почему золото считается таким привлекательным средством хранения стоимости. По его мнению, это связано с тем, что золото и другие драгоценные металлы трудно повредить. Более того, такие металлы «не окисляются и долго остаются в первозданном виде», что позволяет им сохранить ценность на протяжении долго времени.

Это то, что роднит Bitcoin и другие криптовалюты с золотом. Однако, оно не столкнулось с конкуренцией со стороны других металлов, хотя и не является самым дорогим или самым редким. Напротив, его позиции укрепились благодаря тому, что золото широко распространено во всем мире. Так и Bitcoin все более укрепляется в умах жителей Земли: для некоторых из них, далеких от криптовалютной индустрии, Bitcoin — это синоним слова криптовалюта.

Главный тезис Алекса основывается на том, что время играет на руку Bitcoin:

«Несмотря на рост и падение различных альткоинов, время работает на Bitcoin, а не против него. С каждым днем своего существования, он становится на шаг ближе к статусу цифрового золота», — пишет он.

Гуревич считает, что Bitcoin станет цифровым золотом, а другие криптовалюты займут свободные «статусные места». Например, ни что не мешает Ethereum стать формой «цифровой меди». Это убеждение автор мотивирует тем, что ценность Ethereum зависит от спроса на технологию блокчейна, в то время как стоимость Bitcoin определяется спросом на токен хранения стоимости и ликвидности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: