Институциональные инвесторы работают с криптовалютами — каков результат? - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
13:46Новости

Институциональные инвесторы работают с криптовалютами — каков результат? Начало декабря дает надежду

Уходящая неделя немного порадовала инвесторов: Bitcoin встретил начало декабря на отметке выше 4000 долларов, хотя до этого криптовалюта уходила за этот уровень. Ноябрь оказался худшим с 2015 года месяцем для Bitcoin, когда он потерял 36% своей стоимости. При этом в конце ноября-начале декабря информационное пространство давало повод для оптимизма: институциональные инвесторы действительно приходят на рынок криптовалют.

Платформа Fidelity Digital Asset Services, LLC, доступ к которой имеют владельцы с суммарными финансовыми ресурсами в 7,2 триллиона долларов, помимо торговли срочными контрактами на Bitcoin и Ethereum намерена запустить куплю-продажу еще пяти крупнейших по капитализации криптовалют. За платформой стоит классический инвестиционный фонд, так что решение вызвано запросами, поступающими со стороны клиентов.

Криптобиржа Coinbase запустила платформу для проведения торгов на внебиржевом рынке, то есть на базе децентрализованных решений — спрос на такие услуги есть и со стороны институциональных клиентов.

Криптобиржа Binance перестала работать с резидентами Беларуси. Любопытно, что так же приостановлено сотрудничество с резидентами Ирана, который, в отличие от Беларуси, находится под санкциями США.

Блокчейн остается в фокусе внимания многих корпораций. Банк Абу-Даби выпустил на распределенном реестре облигации на сумму в 500 миллионов долларов. Аналогичная технология была задействована, когда российский «Сбербанк» и структура группы «Интеррос» смогли организовать контрактные отношения между собой по принципу внебиржевого валютного репо.

При этом, некоторые блокчейн-проекты корпораций сталкиваются с обвинениями в «недостаточной децентрализованности». Так, один из основателей Ethereum, Виталик Бутерин заявил, что IBM упустила «что-то важное», когда стала заниматься блокчейном. Любопытно, что сообщение Amazon о том, что корпорация запускает собственный блокчейн-проект, было встречено негативно не в криптовалютном сообществе, а известным криптоскептиком Нуриэлем Рубини. Он заявил, что объявленный корпорацией проект есть не что иное, как создание «централизованный базы данных».

Как бы то ни было, классический мир все больше интегрируется с криптовалютным, и есть надежда, что дальнейшее взаимодействие станет взаимно полезным, что в итоге выведет рынок криптовалют на траекторию роста. На этой неделе также впервые с 2011 года опубликовал сообщение тот, кто скрывается за подписью «Сатоши Накамото». Вполне возможно, что это не сам создатель Bitcoin, а тот, кто взломал его учетную запись в 2014 году. Однако само сообщение «nour», которое было опубликовано, означает «свет», так что вполне возможно, что Накамото хочет подать криптовалютному сообществу позитивный сигнал.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: