NASDAQ поможет криптовалютному рынку восстановиться: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
12:56Статьи

NASDAQ поможет криптовалютному рынку восстановиться: фьючерсные контракты повысят капитализацию

Bitcoin и весь криптовалютный рынок начал возвращаться к былым показателям. В воскресенье цена на BTC опустилась ниже уровня в 3600 долларов, всего за несколько часов рынок потерял более 20 миллиардов долларов. В течение следующих трех дней Bitcoin торговался на уровне 3600 — 3700 долларов, пока не восстановился на 15% в среду.

Причиной восстановления стала новость о том, что NASDAQ запустит фьючерсные контракты на Bitcoin в первом квартале 2019 года. Ссылаясь на анонимные источники, информационное агентство Bloomberg сообщило, что NASDAQ сейчас ждет одобрения от CFTC (Комиссия по торговле товарными фьючерсами).

Тот факт, что рынок восстанавливается следом за Bitcoin доказывает — крупнейшая криптовалюта до сих пор задает ритм всей индустрии, альткоины все также консолидированны. Рыночная капитализация Bitcoin состовляет 75 миллиардов долларов, общая оценка криптовалютного рынка — 140 миллиардов долларов.

Недавно в Forbes отметили, что текущая экономическая ситуация может стать выигрышной для Bitcoin:

«Bitcoin — редкий актив, который не имеет рычагов давления в мире, где всем правят эти рычаги. Долг США достиг 250 триллионов долларов, что на 70 триллионов больше, чем в 2009 году. Пенсионным фондам не хватает финансирования, студенческий долг вырос до 1,5 триллионов долларов. Все это оказывает огромное давление на центральные банки, которые уже в обозримом будущем будут вынуждены печатать дополнительную фиатную валюту, размывая ее стоимость. Деньги будут стекаться к активам с ограниченным предложением — золото, криптовалюта и так далее. Традиционные активы, такие как акции, облигации и недвижимость слишком зависимы от экономической ситуации в стране», — пишет издание.

Bitcoin продолжает получать мощную поддержку от финансовых тяжеловесов — от NASDAQ, ICE и Fidelity. Это восстанавливает доверие инвесторов. Генеральный директор децентрализованной фондовой биржи DSTOQ, Крейг МакГрегор сказал:

«Несмотря на очевидную волатильность рынка, базовая ценность криптовалютной экосистемы — это технология блокчейн, которая способна решить многие реальные проблемы. Это подтверждают такие компании как NASDAQ, Cboe и CME, которые так заинтересованы в фьючерсных контрактах на Bitcoin».

Крейг считает, что NASDAQ явно не будет тратить ресурсы, если не уверен в том, что Bitcoin вернет себе трон. Однако никто не может предсказать, когда рынок восстановится окончательно. Последний отчет NASDAQ показывает, что инвесторы, как институциональные, так и розничные, хотят увидеть надежный инструмент на криптовалютном рынке. Фьючерсные контракты являются таким инструментом, ведь они дают возможность выйти на рынок не приобретая актив по факту.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: