Флойд Мейвезер оштрафован за мошенничество с криптовалютой: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
12:39Новости

Флойд Мейвезер оштрафован за мошенничество с криптовалютой: сокрытие дохода и обман пользователей

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) посчитала, что непобежденный боксер Флойд Мейвезер замешан в мошенничестве. Регулятор утверждает, что спортсмен не заплатил налоги за доход, полученный от продвижения криптовалютного ICO. Флойд получил деньги от трех компаний, в том числе и от Centra Tech, которой SEC также выписала штраф. Суммарно Флойд получил за рекламу 300 тысяч долларов.

Мейвезер, через аккаунты в социальных сетях, рекламировал Centra Tech ICO. Он обещал людям разбогатеть и скрывал от них, что на самом деле рекламирует продукт. SEC требует раскрывать в рекламных компаниях подобную информацию, чтобы потенциальные инвесторы не были введены в заблуждение. Люди не должны думать, что видят объективную и беспристрастную рекомендацию.

Флойд не стал оспаривать решение Комиссии, но и соглашаться с ним не спешит. Он не дал никаких комментариев, но выплатил штраф, сумма которого составила 614 тысяч долларов — боксер вернул все деньги, полученные за рекламу первоначального предложения монет. Кроме того, боксер теперь не имеет права рекламировать криптовалюту и любые ценные активы в течение трех лет.

Музыкальный продюсер DJ Khaled тоже был оштрафован за рекламу и продвижение ICO от Centra. За это Centra Tech заплатили 50 тысяч долларов. Ему придется выплатить 100 тысяч долларов и вернуть деньги, которые он получил за рекламную кампанию. Участвовать в рекламе ценных бумаг музыканту запретили на два года.

Мейвезер и DJ Khaled стали первыми людьми, которые были оштрафованы SEC за рекламу криптовалютного ICO.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: