Южная Корея поощряет криптовалютные компании: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
11:51Новости

Южная Корея поощряет криптовалютные компании: правительство представило новый законопроект

Правительство Южной Кореи представило законопроект о содействии торговле криптовалютой и развитию криптовалютных бирж. Документ предлагает создать особый комитет по содействию и поддержке криптовалютной торговли.

Член Политического комитета Национального собрания, Ким Сун-донг, рассказал, что инициировал продвижение закона о торговле цифровыми активами. Seoul Finance пишет:

«Закон о поддержке торговли цифровыми активами представляет собой комплексное руководство по созданию плана развития виртуальных валютных бирж и технологии блокчейн в целом. Индустрию планируется избавить от части налогов, правительство будет содействовать разработчикам в создании решений, направленных на защиту от взломов и предотвращение рыночных манипуляций».

Ким подчеркнул, что закон, посвященный продвижению криптовалютного бизнеса, просто необходим. Он должен остановить компании, которые планируют перенести свой бизнес за пределы страны. В качестве примера он приводит Bithumb. Ким отметил, что несмотря на большой процент криптовалютных транзакций в Южной Корее, крупнейшая криптовалютная биржа была продана сингапурскому консорциуму. Сун-донг обращает внимание на Японию: там уже завершился процесс законодательной институционализации криптовалютных транзакций.

Законопроект определяет «виртуальный контент, обладающий очевидной стоимостью, например, виртуальные деньги, поинты [очки], игровые предметы, как цифровые активы». Он также определяет операторов, которые взаимодействуют с вышеуказанными активами, брокеров цифровых активов.

Брокеры обязаны иметь уставной капитал — более 3 миллиардов вон (приблизительно 2,66 миллиона долларов США), определенное количество работников, устойчивые компьютеризированные системы, которые, как и все оборудование, должны быть утверждены Государственной финансовой комиссией (FSC).

Законопроект требует, чтобы в случае взлома серверов компании и кражи средств клиентов, брокер брал на себя полную ответственность за возмещение ущерба.

Документ предусматривает создание специального комитета — надзорного органа в сфере торговли цифровыми активами. Комитет будет устанавливать стандарты в отрасли и координировать действия соответствующих административных органов. В проекте также говорится о финансовой поддержке научно-исследовательских разработок в отрасли, снижении налоговой ставки и открытии центров подготовки квалифицированных кадров.

Сун-донг критикует правительство за то, что оно сосредоточилось лишь на возможных рисках, связанных с криптовалютой. Все старания регуляторов направлены на подавление незаконной деятельности на рынке. Однако для того, чтобы привлечь в страну компании и создать благоприятную для них среду, необходимо как можно скорее подготовить регулирующие нормативные акты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: