Судья в США пошел против позиции регулятора по криптовалютам. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
12:18Новости

Судья в США пошел против позиции регулятора по криптовалютам. SEC подводит ее неясная позиция

Председатель федерального суда Южного округа Калифорнии, Гонзало Куриэль, вынес 27 ноября знаковое решение по заявлению американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). Ранее ведомство обратилось с просьбой начать юридическое преследование команды Blockvest, которая проводила ICO. Регулятор заявил, что выпускаемые токены — это ценные бумаги, однако Куриэль отверг это утверждение. В опубликованном разъяснении суда говорится о том, что SEC не смогла предоставить достаточно оснований для своего утверждения, поэтому заявление регулятора отклоняется.

Данное решение может стать поводом для пересмотра уже открывшихся дел в отношении ICO в США, так как в стране действует прецедентное право. Как отметил Ник Морган, который ранее работал старшим советником SEC по участию ведомства в судебных процессах:

«Данное решение калифорнийского судьи позволяет нам понять, где есть границы правоприменительной практики со стороны регулятора. Ведомству не стоит думать, что судьи будут идти всегда за их обвинениями и не намерены «штамповать» решения, что любые токены — это ценные бумаги».

В самой SEC обещают , что «в ближайшее время» окончательно разберутся, как стоит относиться к токенам, однако выступивший с таким заявлением глава ведомства, Джей Клейтон, не указал точных временных сроков для такого шага.

Он в очередной раз заявил, что по его личному мнению Bitcoin не является ценной бумагой, а более половины всех токенов, которые выходят на ICO, относятся к таким финансовым документам. Аналогичным образом нерешенным является вопрос и с Bitcoin ETF, и Клейтон также признал, что невозможно долго затягивать решение и по этой теме.

Глава регулятора сказал, что основное препятствие для одобрения Bitcoin ETF — это «вопрос с манипуляциями на рынке криптовалют». Данное высказывание вызвало неоднозначную реакцию в криптовалютном сообществе: некоторые стали заявлять, что доминирование централизованных криптобирж в противовес децентрализованным способам купли-продажи криптомонет и есть главная причина таких манипуляций.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: