Швейцарский аналог Bitcoin ETF бьет рекорд спроса. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
13:06Новости

Швейцарский аналог Bitcoin ETF бьет рекорд спроса. Инвесторы предпочитают криптовалюты золоту 

На прошлой неделе на швейцарской фондовой бирже SIX был запущен биржевой инвестиционный продукт (ETP) на Bitcoin, который вышел под названием Amun Crypto Basket ETP. Прошедшие дни показали, что спрос на такой финансовый инструмент ставит рекорд, даже несмотря на то, что рынок криптовалют находится на минимальной точке года по капитализации.

Для покупателей этого продукта появилась возможность купить его на 15% дешевле, чем неделю назад, когда пай в ETP можно купить не по стартовой цене в 13,8 доллара, а за 12,4 доллара, что отразило снижение общей капитализации рынка криптовалют за неделю на 85 миллиардов долларов.

В результате суточный оборот по ETP составил 425 тысяч долларов, что больше, чем объем сделок, которые заключаются на SIX по финансовым контрактам на золото, серебро, а также сырую нефть. ETP ориентирован на пять ведущих топовых криптовалюты по капитализации — Bitcoin, XRP, Ethereum, Bitcoin Cash, а также на Litecoin. Для инвестиционного сообщества Европы такой успех подает сигнал к еще большому вложению средств в криптовалюты, так как SIX является четвертой по величине оборотов классической фондовой площадкой Старого Света.

Аналитик Greenwich Associates Ричард Джонсон полагает, что помимо интереса к самим криптовалютам, а также к тому, что эти инвестиционные активы сейчас чрезвычайно привлекательны для вложения из-за нахождения на ценовом «дне» года, есть еще один момент, который становится катализатором спроса на криптомонеты: если торговать ETP и на спотовом (текущем) рынке, то есть возможность заработать на арбитраже, то есть увидеть разные цены на криптовалюты, в том числе «спрятанные» в цене пая ETP, и сыграть в плюс на этом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: