ФБР арестовало генерального директора AriseBank: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
18:01Новости

ФБР арестовало генерального директора AriseBank: мошенничество на $4 миллиона в криптовалюте

Агенты ФБР взяли под стражу основателя биржи AriseBank. Мужчина обвиняется в целом ряде афер. Об аресте стало известно из сообщения офиса прокурора Северного округа Техаса. Джаред Райс Старший выманил деньги у инвесторов, извлек незаконную прибыль в $4 миллиона и теперь обвиняется в мошенничестве с криптовалютой и банковском мошенничестве.

Райс врал своим клиентам, убеждая их в том, что фирма, которую он позиционировал «первой децентрализованной банковской платформой», откроет им вклады, застрахованные FDIC (Федеральная корпорация по страхованию вкладов), и выдаст пластиковые карты Visa в дополнение к криптографическим услугам, основанным на токене AriseCoin. AriseBank не имел лицензии на банковскую деятельность в штате Техас, он никогда не страховался в FDIC и не заключал никаких соглашений с VISA.

Райсу также выдвинуто обвинение в распространении заведомо ложной информации о привлечении «600 миллионов долларов менее чем за месяц» через ICO. Более того, Джаред растратил деньги обманутых инвесторов на свои нужды: оплачивал гостиницы, покупал еду, одежду и так далее.

Джаред продвигал созданные им AriseBank и AriseCoin через различные пресс-релизы, интервью, социальные сети и личные сайты. В случае, если суд признает вину Райса, он проведет за решеткой всю оставшуюся жизнь.

Прокурор из северного Техаса, Эрин Нили Кокс, сказала:

«Мои сотрудники следят за соблюдением законности в сфере криптовалют. Мы не допустим безнаказанно обманывать людей на территории нашего штата».

В начале года Райсу был предъявлен иск от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Вместе со своим партнером Стэнли Фордом они обвинялись в реализации незарегистрированных токенов во время проведения ICO. В жалобе SEC также говорится, что Райс находится на испытательном сроке в рамках сделки о признании вины. В 2015 году он был обвинен в краже и подделке правительственных бумаг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: