Coinbase приучает торговать криптовалютами без посредников. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:38Новости

Coinbase приучает торговать криптовалютами без посредников. Децентрализованный тренд набирает силу

Американская криптобиржа Coinbase, которая является централизованной, решила развивать возможность купли-продажи криптовалют напрямую, открыв такую возможность для институциональных инвесторов. Глава коммерческого департамента Coinbase, Кристин Сандлер, отметила, что запрос на децентрализованные решения организации трейдинга оказался настолько высок, что криптобиржа не могла не отреагировать на него. При этом она надеется, что клиенты останутся как на централизованной площадке, так и будут пользоваться опцией децентрализованной торговли.

Президент и главный операционный директор Coinbase Асрифф Хирджи говорил о возможности такой опции еще с июня, однако до последнего времени криптобиржа отказывалась от ее запуска, ссылаясь на необходимость дальнейших консультаций с регуляторами.

В Coinbase также рассказали, что обнаружили большой объем торговли на децентрализованных площадках, которую осуществляют крупные инвестиционные банки и фонды — это как раз те сделки, которые не попадают в статистику известных криптобирж, но могут оказывать серьезное влияние на ценовую динамику рынка криптовалют. Для «децентрализованных клиентов» Coinbase готова предлагать дополнительные услуги, в том числе консультационные, а также по хранению криптоактивов, намереваясь таким образом заработать на инвесторах, так как традиционные комиссии за куплю-продажу криптомонет при их работе на внебиржевом рынке отсутствуют.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: