NASDAQ и VanEck запускают совместный криптовалютный проект: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:03Новости

NASDAQ и VanEck запускают совместный криптовалютный проект: новые фьючерсные контракты на Bitcoin

NASDAQ, вторая по величине фондовая биржа, в сотрудничестве с инвестиционной фирмой VanEck выведет на рынок несколько финансовых продуктов ориентированных на криптовалюту. Партнеры официально заявили о сотрудничестве на конференции Coindesk Consensus: Invest. Габор Гурбакс, директор по стратегическому развитию цифровых активов VanEck, объявил о выводе компании на «рынок регулируемых контрактов фьючерсного типа».

В начале следующего года выпустят первый продукт из линейки crypto 2.0, как ее называют разработчики.

«Я хотел бы отметить, что мы плотно сотрудничали с Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC), чтобы обеспечить новые стандарты хранения и контроля», — сказал Габор.

Фьючерсные продукты можно рассматривать как обновление текущих предложений до нормативных стандартов индустрии. При помощи системы наблюдения за фондовыми рынками NASDAQ, которая называется SMARTS, а также надежных ценовых ориентиров, предоставляемых MVIS, партнеры рассчитывают добиться доверия регуляторов и институциональных инвесторов.

SMARTS — это программное обеспечение, которое содержит в себе сотни различных алгоритмов, предназначенных для автоматического обнаружения подозрительной активности на рынке. Гурбакс называет систему «большой программный полицейский», поясняя, что технология позволит обеспечить фьючерсам на Bitcoin «справедливую и упорядоченную основу».

CFTC одобрила два фьючерсных продукта:

  • первый управляется Чикагской биржей опционов и Gemini Exchange,
  • второй Чикагской товарной биржей и Crypto Facilities.

Оба продукта рассчитываются в фиатной валюте, а это означает, что после истечения срока действия контракта никакие «физические» Bitcoin не выплачиваются. В отличие от этих фьючерсов, продукт биржевой компании Bakkt, который будет представлен в январе, физически урегулирован — инвесторы, владеющие контрактами, по истечении срока действия получат криптовалюту в качестве оплаты.

Каким будет продукт NASDAQ и VanEck, Гурбакс не раскрыл. Однако он намекнул на то, что «это одна из причин, по которой стоит ждать 2019 год».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: