Криптовалютное сообщество взялось за стандарты. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
14:00Новости

Криптовалютное сообщество взялось за стандарты. Будут выработаны правила поведения в финтехнологиях

Десять финансовых и технологических компаний приняли решение основать Ассоциацию рынков цифровых активов (ADAM), главная практическая цель которой на ближайшую перспективу состоит в том, чтобы сформулировать «корпоративный кодекс» для всей блокчейн и криптовалютной индустрии.

Среди основателей ADAM —

  • криптовалютный инвестор Майк Новограц, который участвует в работе ассоциации через свой криптоторговый банк Galaxy Digital.

Кроме того, в работе отраслевой организации примут участие:

  • финтехнологическая компания Paxos, которая недавно запустила стейблкоин PAX,
  • глобальная компания по оказанию финансовых услуг BTIG,
  • а также провайдер решений для повышения ликвидности на рынке криптовалют, компания GSR, и другие организации.

В первом заявлении ADAM подчеркивается, что вся работа по выработке правил поведения в сфере финансовых технологий будет проводиться в тесном сотрудничестве с государственными органами, которые отвечают в разных странах за администрирование финансовых рынков. Также в ADAM заявили, что разрабатываемые корпоративные стандарты будут охватывать все сферы, которые связаны с блокчейном и криптовалютами, включая как торговлю, так и использование криптомонет в качестве средства оплаты товаров и услуг. Корпоративные правила поведения будут включать также морально-нравственную компоненту, а не будут ориентироваться лишь на то, чтобы способствовать принципу максимизации доходов у участников криптовалютного рынка.

О необходимости выработки стандартов в криптоиндустрии говорится давно, однако децентрализованный принцип, который является для нее основным, ставит вопрос, как осуществлять разработку, внедрение и контроль каких-то правил в отсутствие централизованных органов, объединяющих участников такого рынка. Возникшая ассоциация стремится заполнить существующий пробел в этом вопросе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: