Криптоинвестор Тим Дрейпер отказался от долларов США. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
10:45Новости

Криптоинвестор Тим Дрейпер отказался от долларов США. Снижение рынка криптовалют — повод их прикупить

Один из самых известных инвесторов в криптовалюты, миллиардер Тим Дрейпер уверен, что  мир движется быстрым темпом к тому, что все больше рыночных субъектов будут отказываться от использования обычных денег (фиата) в пользу криптовалют.

Он говорит, что наиболее ярко этот тренд проявляется в развивающихся странах, в которых местные правительства и даже центральные банки осознают, что переход экономики на расчеты в криптомонетах сулит больший прирост ВВП, а значит в итоге и рост благосостояния:

«Именно поэтому они начинают приветствовать криптовалюты, а также развитие ICO, которое насыщает экономику новыми видами криптомонет».

Успех криптовалют по сравнению с фиатом Дрейпер объясняет тем, что их использование более удобно и безопасно, а также менее затратно, чем наличного и безналичного фиата.

Если власти стран откроют возможность уплаты налогов криптовалютами, как, это, например, сделали в американском штате Огайо, то тогда можно будет зафиксировать увеличение бюджетных возможностей из-за общего подъема экономики.

Лично Дрейпер намерен вложить свои последние оставшиеся в наличии у него доллары США, которые он еще не инвестировал, в Биткоины. Он полагает, что снижение рынка криптовалют — это прекрасная возможность прикупить их, отказавшись от доллара США, который будет, скорее всего, «до последнего держаться», пока большинство в мире стран будут переходить на криптомонеты.

Миллиардер считает, что капитализация всех криптовалют в итоге достигнет 43 триллионов долларов, а Bitcoin — и тут он подтверждает свою приверженность прогнозу — подорожает к концу 2021 года до 250 тысяч долларов. Дрейпер также заявил о том, что намерен запустить специальный фонд, который позволит компаниям легче переходить на расчеты с сотрудниками внутри организаций в Bitcoin.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: