Криптобиржа Лихтенштейна получила разрешение на работу. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:00Новости

Криптобиржа Лихтенштейна получила разрешение на работу. Торговля криптомонетами становится легальной

Криптовалютная биржа Лихтенштейна (LCX), ориентированная на работу с профессиональными участниками финансового рынка, получила официальное разрешение на свою работу, так как ей была предоставлена «лицензия на бизнес», о чем сообщила сама организация.

Предоставленная лицензия, которая была выдана Министерством экономики этой небольшой европейской страны, рассматривается в организации как «веха» в ее стремлении развивать «полностью легальную и признанную всеми блокчейн экосистему», которая ориентирована на работу с профессиональными трейдерами, а также институциональными инвесторами, в том числе негосударственными пенсионными фондами Европы и США, ориентированными на приобретение криптовалют для диверсификации своего инвестиционного портфеля.

LCX намерена также обратиться в Управление по финансовым рынкам Лихтенштейна (FMA), чтобы убедиться в том, что это ведомство также не имеет никаких претензий к работе криптовалютной площадки. В планах LCX — тесная работа со всеми регуляторами островного государства, так как площадка намерена стать один из крупнейших европейских центров по проведению ICO в форме STO (Security Token Offering), то есть в виде запуска токенов, которые изначально рассматриваются в качестве ценных бумаг. Для обеспечения такой возможности организация уже увеличила размер своего номинального капитала со 100 тысяч до одного миллиона швейцарских франков.

В LCX также отметили, что они уже выполняют все требования, связанные с верификацией инвесторов, а также ведут деятельность в соответствии с законодательством, которое нацелено на противодействие отмыванию (легализации) преступно нажитых доходов. Для работы с институциональными инвесторами LCX открыла торговую платформу, «хранилище» криптомонет, а также возможность свободной конвертации обычных денег (фиата) в криптовалюты и обратно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: