Новые законы Южной Африки пагубно скажутся на криптовалюте: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
09:37Новости

Новые законы Южной Африки пагубно скажутся на криптовалюте: инвестиции в компании будут ограничены

Юридическая фирма из Дурбана, Южно-Африканская Республика, опубликовала короткое эссе о налоговом законодательстве в отношении криптовалюты в стране. Контора Cox Yeats утверждает, что поправки в законе о налогообложении, выпущенные Национальным Казначейством в июне, неблагоприятно отразятся на криптовалютной индустрии.

Национальное Казначейство опубликовало законопроект о виртуальной валюте 16 июля в ответ на растущий общественный интерес к криптовалюте. Законопроект — первая попытка властей страны урегулировать использование криптовалютных активов. Он вносит изменения в Закон о подоходном налоге и в Закон о НДС в сфере криптовалюты.

“Поправки, если они будут приняты в нынешнем виде, значительно ограничивают использование криптовалюты в Южной Африке как для торговых, так и для инвестиционных целей”, — написал Уэйд Огилви, партнер конторы Cox Yeats.

Измененный Закон о подоходном налоге определяет криптовалютные активы как “финансовые инструменты”. Это ставит их в один ряд с кредитами и традиционными акциями.

Олигви сказал, что это может спровоцировать “волновой эффект” во всем налоговом законодательстве. Он привел в пример раздел 22 Закона о подоходном налоге, который “предусматривает определение стоимости нераспределенных акций, подлежащих включению в налогооблагаемый доход”. Уэйд так же отметил другой раздел этого закона, который освобождает финансовые инструменты  от налогов.

“Это означает, что те, кто торгует криптовалютой, могут использовать метод оценки, предусмотренный в разделе 22”, — объясняет он. “Поправки могут негативно повлиять на инвестиции в финтех компании страны, потому что раздел 11D Закона о подоходном налоге исключает компании, занимающиеся разработкой финансовых инструментов, из списка льготных. К таким компаниям относятся разработчики криптовалюты”.

Уэйд считает, что в нынешней форме закон пагубно влияет на индустрию криптовалют. Однако спрос на цифровые активы растет, поэтому Казначейству и Резервному Банку скорее всего придется пойти на попятную.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: