Александр Винник начал голодовку: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:36Новости

Александр Винник начал голодовку: руководитель биржи BTC-e протестует против действий властей

Адвокат Винника, Тимофей Мусатов, рассказал, что Александр объявил голодовку в ответ на незаконные действия властей Франции и Греции.

Винник обвиняется в преступлениях, связанных с отмыванием денег на сумму $4,9 миллиарда в Bitcoin. Средства были получены незаконным путем, например, при взломе биржи Mt. Gox. Винника задержали в 2017 году в Греции. Несмотря на многочисленные требования американских властей и ордер на арест, который выдала французская сторона, вопрос об экстрадиции Александра до сих пор не был решен. Все из-за противоборства трех сторон, которые хотят добиться экстрадиции заключенного (Россия, США и Франция).

Верховный суд Греции определил, что Винник должен быть доставлен в Штаты, но это решение было отменено, а новое отправляет Винника в Россию. Впоследствии дело осложнил европейский ордер на арест, который Франция выдала летом. Верховный суд провел собрание 19 ноября, но отложил решение до 29 ноября.

Мусатов объясняет, что Винник решился на голодовку, потому что осознает, что честного суда ждать не стоит.

“Верховный суд Греции не обращает внимания на адвокатов Александра, которые лишены возможности даже подать прошение. Суд просто не слушает их слова. Видя картину происходящего, Александр решил, что либо он добьется честного суда, либо умрет. Если все будет продолжаться точно так же — экстрадируют в США, где его ждет пожизненный срок, что равноценно смерти”.

По словам Мусатова, Винник не нашел иного выхода и не мириться со сложившейся ситуацией не желает, поэтому Александр и решил начать голодовку.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: