Bitcoin ниже 4000 долларов — не повод для уныния. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
10:00Новости

Bitcoin ниже 4000 долларов — не повод для уныния. У рынка есть поводы для оптимизма

Несмотря на то, что Bitcoin на последней полной неделе ноября вечером в субботу, 24 ноября, оказался ниже уровня в 4000 долларов, такое движение вниз не привело к тотальному пессимизму. Дело в том, что случилось то, чего ожидали многие: наконец-то был запущен аналог пока несуществующих Bitcoin ETF — структурный криптовалютный продукт ETP, паи которого обращаются на швейцарской бирже SIX. Кроме того, в той же Швейцарии федеральная железнодорожная сеть начала тестирование блокчейна.

Одновременно с этим VanEck, которая ожидает одобрения Bitcoin ETF, запустила индекс, который ориентируется на формирование цен на криптовалюты вне криптовалютных площадок, то есть в децентрализованной среде.  Криптовалютная отрасль продолжает привлекать профессионалов из разных сфер: так, компания Bitfury взяла на работу Аннет Назарет, бывшего комиссара американского Комитета по ценным бумагам и биржам.

Криптовалютный рынок продолжает привлекать инвесторов: ежедневный объем сделок с Bitcoin составляет около 8 миллиардов долларов, догоняя одиннадцатимиллиардный  суточный оборот по транзакциям корпорации Mastercard.

Управляющий директор по операционной деятельности BitPay Сонни Сингх сделал прогноз, что Bitcoin к концу следующего года окажется на уровне как минимум 15 тысяч долларов. Компании, познакомившись с блокчейном и криптовалютами, все больше погружаются в эту тему: так, компания Overstock объявила о том, что продаст к февралю следующего года свою, насчитывающую 20-летнюю историю, платформу по онлайн торговле товарами. Цель: вырученные средства направить на еще большее развитие собственных проектов в области технологии распределенного реестра и криптовалют.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: