Адам Бэк высказался по поводу Bitcoin ETF: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
11:00Новости

Адам Бэк высказался по поводу Bitcoin ETF: прибавят ликвидности но подорвут фундаментальные основы

Обычное голосование в Twitter вызвало интересную реакцию у главы Blockstream Адама Бэка. @JoshuaJBouw предложил пользователям выбрать один из четырех вариантов:

  • Bitcoin — это золото;
  • Bitcoin — это наличка;
  • Bitcoin является и тем, и тем;
  • Bitcoin — является и тем, и тем, но это только сейчас.

Очевидно, что упущен такой вариант: Bitcoin не является ни одним из предложенных.

Под фразой “Bitcoin — это золото” автор подразумевал, что Bitcoin — это так называемые “sound money”. Так называют валюту, поддерживаемую каким-либо стабильным товаром или привязанную к нему.

В треде Бэк поделился своим мнением на счет Bitcoin ETF. Адам считает, что ETF могут быть использованы оператором в своих собственных целях. Да, биржевые фонды увеличили бы ликвидность криптовалюты, но они поставят под угрозу фундаментальные свойства, которые и определяют ценность Bitcoin. Он сравнил их с «ранними стоковыми интернет ETF, которые старались пробиться сквозь цензоров и регуляторов».

Это был в корне неверный подход, потому что ценность интернета вытекает из свободы информации и открытости инновациям, а не из компромиссов с прошлыми моделями коммуникационных сетей и попыток договориться с регуляторами. Адам также отмечает, что ETF использует криптовалюту в качестве пассивного актива, что подрывает основу ее ценности.

Бэк подтвердил: он по-прежнему считает, что Bitcoin серьезно прибавит в цене в ближайшем будущем. Недавно в Twitter он написал:

«Лично я считаю, что цена в $250 — $500 тысяч за токен — вполне правдоподобный прогноз».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: