Венесуэла повысила статус государственной криптовалюты Petro. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
11:27Новости

Венесуэла повысила статус государственной криптовалюты Petro. Ассамблея приняла криптовалютный закон

Конституционная национальная Ассамблея Венесуэлы приняла пакет поправок в действующие законы страны, которые открывают «зеленый свет» для криптовалют. Учитывая то, что ранее в этом законодательном органе страны сформировалась мощная оппозиция президенту Николасу Мадуро, которая скептически воспринимала его «цифровые» инициативы, то теперь можно констатировать, что в политической элите Боливарианской республики был достигнут консенсус.

Законопроект, содержащий поправки к различным правовым нормам, действующим в стране, был предложен Николасом Мадуро и представляет собой документ из 64 пунктов и пяти условий, которые определяют переходный период венесуэльской экономики в «цифру». Теперь в Венесуэле на легальных основаниях смогут работать любые иностранные криптобиржи.

Кроме того, окончательно определен статус криптовалюты Petro: она теперь приравнена к бумажным деньгам — суверенным боливарам, и рассматривается как абсолютное легальное средство платежа за товары и услуги. Дискриминация Petro не допускается: все торговые предприятия в Венесуэле обязаны теперь принимать к оплате эту криптовалюту, если такой расчет удобен для потребителя. Тем самым, статус Petro был поднят на новый уровень, а расчеты в этой криптовалюте должны будут принять массовый характер.

В Министерстве коммуникаций и информации Венесуэлы, которое курировало прохождение законопроекта  в законодательном органе, заявили, что главная задача, которая ставится перед Petro — это обеспечить «эффективное противодействие финансовой и торговой блокаде Венесуэлы, которую организовало правительство США». Андрес Элой Мендез, руководитель министерского департамента по криптовалютной инфраструктуре, заявил, что в   ведомстве уверены, что Petro сможет эффективно помочь  «избежать стране американских санкций, а также установить международные деловые отношения, так как Petro не находится под контролем центрального банка Венесуэлы, а значит не подпадает впрямую под какие-либо ограничения». Между тем, власти США уже внесли Petro в число тех активов, сделки с которыми запрещены американским гражданам и компаниям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: