Том Ли: наверняка Bitcoin будет стоить 15 тысяч долларов до 2019 года. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
12:37Новости

Том Ли: наверняка Bitcoin будет стоить 15 тысяч долларов до 2019 года. Рынок быстро восстановится

Соучредитель Fundstrat Global Advisors, бывший управляющий инвестиционного банка JPMorgan по работе с акциями Том Ли настаивает на том, что нет никаких оснований для пересмотра его свежего прогноза, согласно которому Bitcoin до конца года поднимется как минимум до уровня в 15 тысяч долларов. Таким образом, аналитик предсказывает, что в ближайшие 40 дней Bitcoin сможет подорожать более чем в три раза, учитывая его текущий уровень. Такая динамика в истории Bitcoin не является необычной, хотя за такой небольшой промежуток времени криптовалюта также редко демонстрировала такой рост. С февраля по начало ноября Ли придерживался прогноза, что Bitcoin к началу 2019 года подорожает как минимум до 22 тысяч долларов.

Аналитик отмечает, что Bitcoin является особым активом — он все еще рассматривается большинством трейдеров как «товар», однако в то же время становится «растущим новым инвестиционным классом». Он полагает, что рынок в настоящее время не воспринимает Bitcoin за «деньги», но в то же время криптовалюта рассматривается как инструмент долгосрочных сбережений, но для таких инвесторов нынешние колебания рынка мало актуальны. По его мнению, на рынке есть два основных типа игроков, которые часто осуществляют операции по купле-продаже Bitcoin:

  • одни из них — это «спекулятивные инвесторы»,
  • другие — это те, кто как покупает-продает Bitcoin, так и использует его как средство платежа.

Коллеги Ли по «аналитическому цеху» поддерживают его оптимизм. Несмотря на то, что Bitcoin сейчас находится на минимальном с сентября уровне, Джозеф Янг напоминает, что Bitcoin все еще в 2-4 раза выше, чем он стоил в I квартале прошлого года.

При этом аналитик признался, что из-за нервотрепки «потерял 3 килограмма веса за последние 10 дней».

Ранее, в начале ноября, он говорил о том, что настолько уверен в росте криптовалютного рынка, что стал рекомендовать своей матери перевести сбережения в криптомонеты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: