Российское ICO было закрыто регуляторами из США: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
11:21Новости

Российское ICO было закрыто регуляторами из США: надзорный орган счел проект мошенническим

Надзорный орган Северной Дакоты выпустил приказ о запрете русского ICO, связывающего себя с банком Union Bank AG из Лихтенштейна. Служители закона рассказали, что ICO использовалось для «реализации незаконных и возможно опасных цифровых активов».

Карен Тайлер, комиссар Северной Дакоты по вопросам ценных бумаг, заявила, что веб-сайт компании Union Bank Payment Coin (UBPC) «с точностью копировал» дизайн страницы Union Bank, а именно стиль, графические элементы и все данные о компании. UBPC утверждали, что являются «единственным эмитентом, который выпускает токен полностью поддерживаемый зарегистрированным банком». Проект продавал трейдерам «stablecoin, который обеспечен швейцарским франком». Регулятор усмотрел во всем этом мошеннические действия.

Сервер, на котором размещена веб-страница, расположен в Лихтенштейне, однако сама компания зарегистрирован в Российской Федерации.

«Все мы прекрасно знаем, что ICO продвигаются преимущественно на различных онлайн площадках, например, в социальных сетях. Граждане Северной Дакоты находятся в зоне риска, могут пострадать от рук мошенников, независимо от того, где территориально расположен брокер: в доме по соседству или на другой стороне земного шара», — разъяснила Тайлер. «Преступники до сих пор зарабатывают на ажиотаже, который поднялся вокруг технологии распределенного реестра, криптовалюты и первоначальных предложений монет. Гражданам следует быть бдительными, когда они собираются инвестировать деньги в тот или иной проект».

Это не первый подобный прецедент, Регулятор и раньше принимал меры против фирм, которые продвигают мошеннические, на его взгляд, ICO в США. В октябре постановления о запрете на любую деятельность были выписаны на имя трех других контор: Crystal Token, Life Cross Coin и Advertiza Holdings.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: