В KPMG определили, когда потенциал криптовалют нереализуем. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
09:30Новости

В KPMG определили, когда потенциал криптовалют нереализуем. Аудиторы «Big4» выпустили доклад

Компания KPMG, которая является одной из крупнейших аудиторских корпораций в мире, формирующих известную «Большую четверку», выпустила доклад, в котором рассмотрен аспект «институционализации криптоактивов» — как, собственно говоря, и названо исследование, которое было проведено совместно со специалистами из самой крупной криптобиржи в США, Coinbase.

Формулируя выводы, к которым пришли исследователи, старший экономист KPMG Констанция Хантер заявила, что никто не сомневается в наличии потенциала нераскрытых пока возможностей у криптовалют, однако полноценное развитие криптомонет невозможно без полномасштабного участия в работе рынка таких активов классических финансовых институтов — банков, как обычных, так и инвестиционных, брокеров и дилеров, фондовых бирж, провайдеров денежных переводов, IT-компаний, которые работают как с «классическими» информационными технологиями, так и с современными финансовыми новациями.

Основная причина, почему участие таких игроков на рынке криптовалют важно — это даже не то, чтобы они привели на рынок миллиарды долларов — средств классических инвесторов, а то, что, по мнению специалистов KPMG, подобного рода институционализация криптовалют — это «необходимый шаг, чтобы создать доверие и соответствующий масштаб деятельности на этом рынке».

Мнение Констанции Хантер поддержали в докладе топ-менеджеры Coinbase Джефф Горовиц и Эрик Скро, которые отметили, что в своей организации они ориентируются на три основных этапа развития криптовалютной отрасли:

  • Сначала идет период инвестиций-спекуляций, когда основной интерес тех, кто соприкасается с криптомонетами — это желание заработать на колебаниях их курсов. Этот период длится до сих пор, однако в итоге возникнет второй этап.
  • Второй этап — когда произойдет взаимная интеграция мира криптовалют и мира классических финансов.
  • В Coinbase полагают, что третий, последний, этап развития криптовалют — переход к тому, что они обладают нематериальной ценностью благодаря заложенным в них технологиям — может случиться даже параллельно вместе с институционализацией криптовалютной сферы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: