Расследование в отношении Bitfinex и Tether: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
15:30Новости

Расследование в отношении Bitfinex и Tether: падение цен подтвердило опасения регуляторов

Пока цены на Bitcoin продолжают падать, Министерство Юстиций США возобновило расследование прошлогодний прецедент с манипуляциями рынком цифровых активов, в которых замешаны токены Tether, популярного, но весьма спорного stablecoin. Несколько месяцев назад федеральный прокурор начал полномасштабное расследование. Недавно у прокуратуры появились подозрения, что вся эта история с Bitcoin, Tether и биржей Bitfinex могла быть использована для незаконной корректировки цен на криптовалюту.

Bitfinex основали те же самые люди, что и Tether Ltd. Токены USDT всегда первоначально выпускаются именно на Bitfinex. Некоторые трейдеры и аналитики утверждают, что Tether использовали их для покупки Bitcoin в моменты, когда стоимость токенов последней криптовалюты падала. Генеральный директор Tether Ltd. и Bitfinex ранее категорически отклонил такие претензии. Юрисконсульт компаний, а также штатные юристы биржи не дают никаких комментариев.

В прошлом году обе компании получили повестки от Комиссии по Торговле Товарными Фьючерсами США (CFTC), в январе этого года Министерство Юстиций должно было скоординировать свои действия с Комиссией. На данный момент неизвестно, какие правонарушения расследуют чиновники. Ни одно из ведомств не предъявило официальных обвинений руководству компаний.

В связи с текущем состоянием рынка, Министерство вновь подняло вопрос о том, был ли резкий рост цены на цифровые токены вызван исключительно рыночными манипуляциями. Резкое падение цен наталкивает на мысль о том, что весь прошлогодний “бычий” рост криптовалюты спровоцирован намеренно.

Вместе с CFTC юристы прокуратуры изучают различные схемы, которые, возможно, позволили «раздуть пузырь». Служители закона считают подозрительным, что выпуск токена осуществляется исключительно через биржи, причем преимущественно через Bitfinex.

Tether не так широко известен как Bitcoin, но он часто используется трейдерами для покупки других криптовалют. Токен стабилен (он привязан к доллару США), поэтому торговать им удобнее и, вместе с тем, он остается за пределами традиционной банковской системы, от чего его относительно легко переносить с одной биржи на другую.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: