Небывалый спад рынка криптовалют: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
13:07Новости

Небывалый спад рынка криптовалют: крупные токены теряют до 45% стоимости

Рыночная капитализация крупнейших криптовалют снизилась более чем на 70% от рекордных максимумов (ATH — all-time highs). Нетронутыми оказались только stablecoin. По данным OnChainFX, с декабря 2017 года Bitcoin потерял в цене 77%, Ethereum — 90%, Ripple — 88%, Litecoin — 91%.

Стоимость криптовалюты №1 продолжает стремительно падать, за последние 24 часа она снизилась на 17,98%. На момент написания статьи, лишь три stablecoin (TrueUSD, USDCoin и PAX) не только не потеряли в стоимости, а даже прибавили, пусть и не значительно. Многие крупные криптовалюты потеряли по 10-20% цены.

За ночь Bitcoin потерял практически $1000 стоимости и сейчас торгуется на уровне $4,392. Как мы уже писали, Ripple подвинули Ethereum и заняли второе место в мире по рыночной капитализации, но, вместе с тем, токены XRP потеряли 11% своей стоимости за последние 24 часа. Некоторые считают, что именно XRP первой оправится от этого падения — криптовалюта Ripple направлена на работу в рамках существующей банковской системы. Это поможет ей стабилизироваться.

Нельзя оставить без внимания Bitcoin Cash. После хардфорка и деления блокчейна суммарная стоимость токенов BCH упала на 45% всего за одну ночь. Это ожидаемо, в конце концов именно Bitcoin Cash является «виновником торжества».

Существует мнение, что текущий «медвежий» спад — это отличная возможность для спекулянтов пополнить свои запасы. Спенсер Богарт, партнер криптовалютной инвестиционной фирмы Blockhain Capital, намекнул, что все «гигантские» возможности, которые предоставляет криптовалюта, никуда не исчезли.

«Цифровые деньги — это многотриллионная история. Да, сейчас рынок в упаде, но не забывайте, что мы с вами играем на самом «бычьем» рынке всех времен. Ситуация может измениться в любой момент», — сказал он в интервью для Bloomberg.

Естественно, что резкий спад рынка стал поводом для сообщества выразить эмоции в социальных сетях:

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: