В социальных сетях активно обсуждают Ripple: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:31Новости

В социальных сетях активно обсуждают Ripple: XRP обошла по капитализации Ethereum

На прошлой неделе рыночная капитализация XRP превысила капитализацию Ethereum(ETH). Актив вырос на 7,3 %, вытеснив Ethereum со второй строчки рейтинга. За месяц XRP вырос на 14,6%. На фоне этого, в социальных сетях разгорелись нешуточные дискуссии, касающиеся перспективы развития криптовалюты Ripple. Мати Гринспен из eToro заметил, что в качестве инструмента для продвижения бренда в сети, Ripple предпочитают использовать Twitter, от сюда и такой хайп.

Главный исполнительный директор Binance Чанпэн Чжао пошутил, что в сообществе XRP достаточно отличных “зазывал”.

Пока Чанпэн дает сообществу XRP расслабиться и посмеяться, а Bitcoin поселился в границах $5600, криптовалюта Ripple испытывает свой собственный “бычий” подъем. Оправившись после многонедельной стагнации, XRP совместно со Stellar (XLM), по всей видимости, станут героями нового сезона.

На фоне всеобщих лозунгов открыть “сезон альткоинов” отдельные личности ударились в крайности: Ripple Riddler пишет в Twitter “До конца 2018 года XRP станет криптовалютой No1 по рыночной капитализации. Перемены не за горами”. Возможно он просто шутит?

Комментаторы под твитом считают, что в конце концов XRP вытеснит с рынка Bitcoin, а затем установит гегемонию над сферой криптовалюты.

Однако бытует и другое мнение. Большинство людей восприняло всю шумиху как большую шутку: ряд инвесторов и криптовалютных аналитиков просто издевается над стортнниками Ripple. Moon Overlord, известный криптовалютный трейдер, пошутила, что ненароком подумала, будто XRP когда-нибудь сможет вытеснить BTC с рынка.

Есть и замечания по делу, например, Крейг Райт, лидер сообщества Bitcoin SV, высказался по данному вопросу. Райт, который утверждает, что является настоящим Сатоши Накамото, сказал, что XRP далек от утилитарного токена, его используют исключительно в качестве инвестиционного актива. Если Комиссия по Ценным Бумагам и Биржам США (SEC) или любой другой регулятор посчитает, что XRP является ценной бумагой, неминуемо произойдет спад цен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: