Швейцария запустила аналог Bitcoin ETF. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
12:06Новости

Швейцария запустила аналог Bitcoin ETF. Новый фининструмент HODL5 разработан при поддержке VanECK

Впервые в мире обычная фондовая биржа запустила один из наиболее удобных для институциональных инвесторов инструмент (продукт) — ETF (ETP), ориентированный на криптовалюты.

Швейцарии удалось обогнать в этом вопросе США, где регулятор SEC до сих пор не может дать добро на запуск Bitcoin ETF. В стране Альп биржа SIX, которая является четвертой по объему торгов в Европе, начинает продавать доли в биржевых инвестиционных фондах (ETF), которые в свою очередь направляют средства на вложение финансовых ресурсов в криптовалюты.

Конкретный инвестиционный продукт, Amun Crypto Basket Index (тикер HODL5), работает с корзиной криптовалют, где на Bitcoin приходится 48,69% размещенных средств, а на XRP — 25,72%. У Ethereum доля меньше (17,6%), что еще раз показывает: падение творения Виталика Бутерина и Джозефа Любина со второго на третье место по капитализации сказывается на том, как инвесторы выстраивают приоритеты при вложении средств. Наконец, в HODL5 на Bitcoin Cash и Litecoin приходится 5,11% и 2,88% соответственно.

Тикер HODL5 показывает, что создатели фининструмента отдают дань популярному слову, описывающему стратегию многих инвесторов в криптовалюты (HODL): приобретать криптомонеты и не сбрасывать их в панике, если они дешевеют, и не продавать, когда они дорожают. Причина такого поведения: уверенность в том, что криптовалюты — это не просто новый класс инвестиционных активов, а технологии, которые радикальным образом трансформируют мировую денежно-кредитную систему.

Создатели HODL5 — это лондонская FinTech Firm Anum Ag. Глава организации, Хани Рашван, отметил, что путь к запуску такого фининструмента был не коротким.

Обращает внимание на себя то, что финансовый инструмент Amun Crypto Basket Index получил поддержку со стороны работающих в полном соответствии с требованиями американских финансовых регуляторов индексными фондами MVIS, которыми управляет компания VanECK. Глава департамента по работе с цифровыми активами VanECK, Габор Гурбакс, является видным сторонником криптовалют и того, чтобы в США появились Bitcoin ETFs, заявки на запуск которых компания отправила в американский регулятор. Гурбакс полагает, что шансы на то, что Bitcoin ETFs будут одобрены 29 декабря текущего года, очень высоки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: