Майнеры в Вашингтоне будут платить больше. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:55Новости

Майнеры в Вашингтоне будут платить больше. Власти поднимают энерготарифы для добытчиков криптомонет

Муниципальное управление жилищно-коммунального хозяйства города Челан штата Вашингтона приняло важное решение, которое станет прецедентным для всех городов этого региона. Была одобрена принципиально новая тарифная сетка для оплаты потребляемой электроэнергии, согласно которой майнеры, добывающие криптовалюты, будут платить заметно больше за каждый кВт-час только лишь потому, что они занимаются именно этой деятельностью.

Данное решение было обосновано тем, что криптовалютная деятельность не представляется социально значимой для общества предпринимательской активностью, то есть не создает важные товары и услуги, а также не оказывает большого влияния на рынок труда.

Исходя из этого, майнеры лишены возможности получать не только льготную тарификацию по электроэнергии, но и вынуждены будут платить больше. Управление ЖКХ Челана подчеркнуло в своем заявлении, что майнеры будут в значительной степени брать на себя общие административные расходы, которые связаны с поддержанием энергосетей в надлежащем состоянии, а также оплачивать за счет своего потребления инвестиции в развитие энергетических коммуникаций. В Управлении признали, что решение было воспринято представителями майнингового бизнеса негативно, однако там полагают, что оно является справедливым.

Ранее стало известно, что повышение тарифов на электроэнергию для майнеров также вступило в силу в ряде муниципалитетов штата Нью-Йорк. Майнинговая активность остается под пристальным вниманием в большинстве стран мира: так, власти Китая приняли решение де-факто ограничить потребление электроэнергии майнерами, что может привести к остановке значительного объема майнинговых мощностей.

Сочетание низких цен на большинство криптомонет и отсутствие государственной поддержки майнинга уже привело к тому, что в Гонконге майнинговый пул BTCC объявил о том, что с 30 ноября прекращает свою деятельность. Между тем, сокращение майнинговых мощностей может привести к тому, что будет проще достигать создания блоков, так как сократится конкуренция между майнерами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: