Медвежий рынок повлиял на прогнозы аналитиков: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
10:36Новости

Медвежий рынок повлиял на прогнозы аналитиков: от 15 тысяч за BTC до еще большего падения до конца года

Снижение рынка криптовалют повлияло на краткосрочные прогнозы: Том Ли, бывший трейдер ценными бумагами в JPMorgan, а ныне — учредитель Fundstrat Global Advisors, заявил, что 31 декабря текущего года стоит ожидать не 22 тысячи долларов за Bitcoin, как минимальную планку, которую может преодолеть криптовалюта №1, а 15 тысяч долларов. Его коллега по организации, старший аналитик Роб Слюймер предупредил, что восстановление рынка может занять месяцы. Под большим впечатлением от ситуации на рынке оказался аналитик Джозеф Янг: он полагает, что «вырваться вперед» Bitcoin будет несколько сложнее, чем он предполагал ранее, так что в лучшем случае эта криптомонета к Новому году не подешевеет еще больше.

Настроение инвесторам в криптовалюты подпортила ситуация с хард-форками Bitcoin Cash: если обычно между командами, которые проделывают такие изменения с блокчейном, достигается консенсус, то на этот раз он достигнут не был и сторонники новых токенов Bitcoin ABC и Bitcoin SV в итоге больше были заняты конкуренцией друг с другом, чем другими вопросами. В итоге майнинг этих криптомонет оказался убыточным, но «утешительным призом» стало то, что эти токены в итоге поддержал ряд криптобирж.  Между тем, сам Bitcoin Cash, от которого «отпочковались» новые токены, в итоге потерял вторую строчку по капитализации, отдав ее XRP.

Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) после обнародования обстоятельств дела в отношении EtherDelta, которое оставило у криптообщественности больше вопросов, чем ответов, на текущей неделе рассмотрела два дела по ICO, потребовав от организаторов выпуска криптомонет AirFox и Paragon вернуть вырученные от инвесторов средства.

Как отмечает специалист по юридическим спорам в области криптовалют Джейк Червински:

«SEC завершила «первый этап» регулирования криптовалютной отрасли, когда определилась с правилами игры для всех, кроме, пожалуй, трейдеров. На «втором этапе» начнется серьезная «зачистка» криптовалютного сектора».

Такое высказывание отражает ту неопределенность, которая складывается вокруг регулирования криптовалютной индустрии, и не только в США. Между тем, среди этой неопределенности криптовалютная отрасль пополнилась новым миллиардером — им стал соучредитель крупнейшей американской криптобиржи Coinbase Брайан Армстронг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: