Конец криптовалютной вечеринки: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
11:27Новости

Конец криптовалютной вечеринки: новый указ Комиссии по Ценным Бумагам может поставить крест на ICO

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) заставила две криптовалютные компании зарегистрировать продажу своих токенов в качестве операций с ценными бумагами. Регулятор впервые пошел на такой шаг без выдвижения сопутствующих обвинений в мошенничестве.

В указе, опубликованном в пятницу утром, SEC объявила, что урегулировала трения с CarrierEQ Inc., известной также как Airfoc, и Paragon Coin Inc. Компании зарегистрируют свои токены в качестве ценных бумаг, вернут деньги инвесторам и заплатят штраф в размере $250000. Cтартапы также обязали предоставлять не реже одного раза в год всю отчетность, касающуюся деятельности компаний. Похоже, что это предвестник грядущих, отнюдь не радостных, событий.

Ник Картер, партнер Castle Island Ventures, венчурного фонда, ориентированного на блокчейн стартапы, считает, что регулятор желает создать правовой прецедент, направленный против незарегистрированных ICO и недобросовестных игроков рынка.

«На данный момент трудно что-либо сказать или даже предсказать. Неизвестно, что будет делать SEC в дальнейшем, но одну вещь я понял явно: они хотят создать прецедент, который позволил бы пресекать продажу активов, в случае когда ясно, что вся прибыль будет получена исключительно от реализации токенов», — сказал Картер.

Позицию Картера поддерживает Стивен Палли, адвокат юридической конторы Anderson Kill. Стивен говорит, что указ «может быть применен к 95 процентам всех ICO, которые проводились за последние два года». Он добавил, что документ составлен как по учебнику: он станет отличным шаблоном, в котором останется только менять имя компании.

Чуть позже SEC опубликовала заявление, которое разъясняет позицию комиссии в отношении регулирования ICO, криптовалютных бирж, торговых платформ вторичного рынка и других субъектов, участвующих в операциях с токенами. Комиссия считает, что на данный момент существуют все необходимые инструменты, которые помогут стартапам, выпускающим токены, соблюдать федеральный закон о ценных бумагах, даже если эмитенты уже провели «незаконное» ICO.

Палли отметил, необходимо обратить внимание на тот факт, что стартапы, упомянутые в указе, не были обвинены в мошенничестве или аналогичных правонарушениях. В отличие от своих предыдущих выпадов в сторону ICO, Комиссия не стала выдвигать таких обвинений. По словам адвоката, лучшим решением для компаний, токенизирующих свои активы, является возврат денег инвесторам с попутным уничтожением всех токенов — они просто должны вернуться к традиционной бизнес-модели.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: