XRP обошел по капитализации Ethereum. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:01Новости

XRP обошел по капитализации Ethereum. В топ-3 криптовалют существенные изменения

16 ноября, после двух дней снижения цен большинства криптовалют, наблюдается смешанная динамика. В топ-3 криптомонет произошли серьезные изменения: XRP переместился на вторую строчку по капитализации, а Ethereum ушел на третью позицию. Такая перемена мест уже случалась в ноябре, но носила кратковременный характер — сейчас же сложившийя статус-кво поддерживается уже вторые сутки. Более того, отрыв капитализации XRP от Ethereum увеличивается и составляет сейчас около 500 миллионов долларов. Bitcoin, между тем, отскочил от минимума года, поднявшись выше 5600 долларов, а его капитализация почти в пять раз выше суммарной оценки криптомонет XRP.

Успех XRP совпал с тем, что команда альткоина заявила о том, что она видит роль технологических платформ Ripple не только в том, чтобы составлять конкуренцию известной системе межбанковских коммуникаций SWIFT, но и в том, чтобы заменить ее. Одновременно с этим снижение цены Ethereum привело к тому, что возможность майнинга этой криптомонеты выйти в ноль по затратам ставится под большой вопрос. Падение цены Ethereum стало результатом того, что большой объем этих криптомонет находится в руках команд ICO, которые, реализуя их на рынке, получают финансовые ресурсы необходимые для продолжения своей деятельности. Это оказывает давление на цену Ethereum. То, что ситуация в Ethereum непростая, доказывает то двусмысленное высказывание, которое допустил недавно один из основателей этой криптовалюты Виталик Бутерин: он заявил, что готов покинуть проект, если так будет лучше для его развития, но позже разъяснил, что не собирается покидать капитанский мостик.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: