Пять процентов жителей Москвы готовы использовать криптовалюту: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
12:44Новости

Пять процентов жителей Москвы готовы использовать криптовалюту: новое исследование Яндекса

Анализ сегмента электронных платежей в Москве проводился компанией Яндекс.Деньги совместно с Московским Департаментом Информационных Технологий. Аналитики опросили 1000 респондентов разного возраста из столицы.

Было обнаружено, что среди тех граждан, которые пользуются безналичными платежами, один процент является  держателем криптовалюты, а пять процентов вполне готовы оплачивать некоторые покупки цифровыми деньгами.

Самым распространенным видом безналичной оплаты являются банковская карта (96%), 40% опрошенных сказали, что оплачивают покупки через сервисы онлайн банкинга, 32% пользуются приложениями для мобильных устройств, а 16% говорят, что используют электронные деньги.

Более половины жителей столицы используют безналичную оплату как минимум один раз в день. 34% москвичей предпочитают вообще отказаться от наличных денег.

Эксперты Яндекса скептически относятся к готовности респондентов использовать криптовалюту. Аналитики считают, что это лишь людская надежда на более широкое внедрение высоких технологий в будущем.

Мнения тех, кто отказывается от безналичной оплаты разделились: 40% обеспокоены безопасностью таких платежей; 22% не желают платить комиссионные за услугу; 11% просто-напросто не знают, как использовать платежи; 9 процентов заявили, что не слышали про данный вид платежей.

Иван Глазачев, генеральный директор Яндекс.Деньги, уверен, что для распространения безналичных платежей людям следует поменять свое мышление, понять, что это вполне надежный и безопасный способ оплаты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: