Глава МВФ высказалась «за» криптовалюты?  - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
14:30Новости

Глава МВФ высказалась «за» криптовалюты?  Центральным банкам посоветовали выпускать свои криптомонеты

Руководитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард в ходе состоявшегося в Сингапуре Фестиваля финтехнологий выступила с речью, которая была полностью посвящена «цифровым валютам». Несмотря на то, что глава представительного института финансового рынка несколько раз упомянула криптовалюты, ее похвала криптомонетам была ограничена рядом условий.

  • Во-первых, она полагает, что криптомонеты должны быть обеспечены обычными деньгами (фиат).
  • Во-вторых, они должны быть обязательно выпущены центральным банком.

Исходя из этого, Лагард скептически относится с долгосрочным перспективам Bitcoin и существующих альткоинов, за исключением стейблкоинов, полагая, что они «слишком волатильны, слишком непредказуемы».

Стейблкоины в «табеле о рангах» у главы МВФ занимают положение повыше — она признает, что такой микс, то есть сочетание блокчейна и криптомонет, имеющих обеспечение фиатом, может быть весьма привлекательным для инвесторов. Однако на самом деле, выше всего Лагард оценивает криптомонеты, которые могут выпустить центральные банки, и она настоятельно рекомендует регуляторам заняться эмиссией таких финансовых инструментов.

По мнению главы МВФ, в итоге такие «цифровые деньги» должны вытеснить все остальные криптомонеты — такой подход встретил предсказуемо критическую оценку среди участников криптовалютного сообщества. Один из его представителей отметил, что «криптовалюты являются видами цифровых денег, однако цифровые деньги не обязательно являются криптовалютами».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: