Директор незаконно добывал криптовалюту на территории школы: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:23Новости

Директор незаконно добывал криптовалюту на территории школы: мужчина потерял работу и получил штраф

Директор китайской школы потерял работу за то, что майнил криптовалюту, используя электроэнергию школы. По данным полиции он нанес ущерб в размере 2940 долларов.

Директор средней школы Пумана в Чэньчжоу, Лей Хуа, разместил в своей школе целое секретное предприятие по добыче криптовалюты. Мужчину выдал непрекращающийся жужжащий звук, исходящий из компьютерного класса — его заметили учителя. Хуа был отпущен после того, как было установлено, что он добывал Ethereum на территории школы.

Мужчине был выставлен счет за электроэнергию: машины, работающие круглые сутки, потратили электричества на 14700 юаней. По словам Хуа, он решил добывать криптовалюту дома, но быстро понял, что это не выгодно, ведь одно устройство потребляят порядка 21 киловатт-час электроэнергии в день. Он перенес машину в школу, добавив к ней еще семь майнеров. Позже к директору присоединился его зам, Ван Чжипэн, купив еще одно устройство.

Лей Хуа был уволен в прошлом месяце, в то время как заместитель директора Чжипэн сохранил свою работу, получив лишь официальный выговор. Перед педагогическим советом Хуа объяснял высокие счета за электроэнергию тем, что система регулировки температуры в классах потребляет слишком много энергии.

Работа криптодобывающего оборудования перегружала компьютерную сеть школы и замедляла подключение к интернету, что сказывалось на работоспособности преподавательского состава. Майнер получает вознаграждение за генерацию новых блоков блокчейна, которая происходит путем решения сложных математических задач. Неудивительно, что это весьма ресурсоемкий процесс.

Сколько сообщники заработали на майнинге не известно, но китайские СМИ утверждают, что вся прибыль, полученная в ходе незаконной добычи, была конфискована дисциплинарной комиссией. Эксперт по кибербезопасности Мэтью Хики (сооснователь Hacker House) сказал BBC, что схема преподавателей была слишком глупой:

«Невозможно не заметить жару, а тем более шум, исходящий от девяти добывающих машин, которые работают на пределе своих возможностей».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: