Американец осужден за кражу криптовалюты: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
13:54Новости

Американец осужден за кражу криптовалюты: 15 месяцев тюрьмы и штраф более $1 миллиона

Житель Аризоны был привлечен к ответственности за кражу более 1 миллиона долларов в Bitcoin и Litecoin. На прошлой неделе Комиссия по Торговле Товарными Фьючерсами США (CFTC) выпустила пресс-релиз, в котором говорится о приговоре, вынесенном Джозефу Киму, за мошеннические действия, повлекшие за собой кражу Litecoin и Bitcoin.

Ким работал в криптовалютном подразделении Consolidated Trading. Когда он присоединился к чикагской фирме, его обязали прекратить все торговые операции через свои личные счета, чтобы смягчить конфликт интересов. Тем не менее он, нарушив устав, продолжал совершать операции, заключая сделки с высоким кредитным плечом на таких платформах как BitMex и Bitfinex. Торговля к Джозефа шла не слишком успешно, поэтому долг на его счете все рос.

Чтобы спасти положение, он начал переводить LTC из кошелька Consolidated. Первой транзакцией прошел перевод 980 Litecoin, стоимостью $48000 по тому курсу. Руководитель Кима сразу обратил внимание на подозрительную транзакцию, но преступник обманул его. Джозеф сказал, что он перевел средства на личный кошелек «по соображениям безопасности» — его счет должен был использоваться в качестве «промежуточного холдинга».

Очевидно, что эти слова были далеки от правды. Позже Ким отправил транзакцию на 55 BTC, стоимостью $433000 в то время. Опять преступник навешал руководству лапши на уши. В общей сложности ему удалось похитить 284 BTC.

В конце концов он был пойман руководством подразделения. Компания подала на него в суд. CFTC постановили, что работодатель Кима и клиенты Consolidated Trading потеряли более $1 миллиона, из которых $600 тысяч Ким потерял безвозвратно. Он был приговорен к 15 месяцем тюрьмы, а также к штрафу в $1,146 миллиона в виде реституции потерпевшим. Средства должны быть выплачены в долларах, а не в Bitcoin или Litecoin.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: