Токенизация недвижимости в Манхэттене: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
11:02Новости

Токенизация недвижимости в Манхэттене: инвестиции $36,5 миллионов

Блокчейн стартап Fluidity и брокерская компания Propellr заключили соглашение, в рамках которого хотят токенизировать недвижимость в Манхэттене на $36,5 миллионов.

Майкл Овед, соучредитель Fluidity, считает, что технологии блокчейна и смарт-контракты могут быть полностью реализованы в сфере недвижимости, позволяя инвестором вкладывать деньги в квадратные метры. В рекламном ролике, который партнеры опубликовали на Bloomberg, Майкл рассказал о проблемах, присущих сфере недвижимости. Блокчейн может решить практически все.

«Во время анализа индустрии недвижимости, мы обнаружили, что это одна из самых низкоэффективных отраслей на данный момент: целая толпа третьих лиц, слишком много юристов и банкиров».

Идея партнеров заключается в том, чтобы инвесторы вкладывали деньги в токенизированные акции блока кондоминиумов общей стоимостью $36,5 миллионов. Вместо продажи каждую из 12 люксовых квартир по отдельности, партнеры хотят продать токены тем, кто хочет использовать недвижимость исключительно в качестве составляющей своего инвестиционного портфеля. Токены будут размещены в блокчейне, что обеспечит необходимую прозрачность, безопасность и эффективность.

Сторонники идеи токенизированной продажи имущества считают, что это позволит гасить ипотеку гораздо быстрее. Один из риэлторов, Райан Серхант, объяснил:

«У любого застройщика существуют определенные обязательства перед банком. Он обязан либо продать оговоренное количество квартир к какому-либо моменту, либо погасить весь кредит в определенный срок. Если на стройке возникнут проблемы, если рынок упадет или появятся сильные конкуренты, компания не сможет выполнить условия соглашения с банком. Токенизация долга даст возможность работать в темпе развивающегося рынка, плыть по течению, а не против него».

Инвесторы вкладывают деньги в строящийся жилой комплекс, обеспечивая застройщика необходимыми средствами, из которых он возвращает долг банку. После постройки здания и продажи всех квартир, инвестор получает выплату в соответствии со своей долей.

Некоторые считают, что в будущем это будет нормальная практика.  Энтони Помплиано, ведущий подкаста «Of The Chain», посвященного криптовалютной индустрии и блокчейну, сказал:

«На нашей планете существует всего четыре вида активов: акции, облигации, валюта и товар. Я уверен, что в скором времени все они будут оцифрованы. Произойдет токенизация мира».

Вообще технология блокчейн уже применяется в некоторых странах при сделках с недвижимостью. К примеру, в Шотландии используется блокчейн для аренды жилья.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: