Президент Маршалловых островов чуть не потеряла работу из-за криптовалюты SOV. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
11:24Новости

Президент Маршалловых островов чуть не потеряла работу из-за криптовалюты SOV. Гейне осталась главой

Президент Маршалловых островов Хильда Гейне смогла отстоять свое руководство страной во время вотума доверия, который состоялся в парламенте страны. Вопрос о будущем Гейне возник в том числе в связи с тем, что проект государственной криптовалюты SOV, который продвигает президент, столкнулся с резким его неприятием со стороны Международного валютного фонда, который длительно взаимодействует с этим государством по вопросам кредитования и экономической политики.

Возникла реальная угроза, что долларовые корреспондентские отношения банков Маршалловых островов с кредитными организациями США могут быть прекращены — такая перспектива обеспокоила местный парламент, который решил провести вотум доверия. В результате, число голосов оказалось разделенным ровно на две части — 16 на 16, то есть для выражения недоверия главе государству и запуска процедуры импичмента не хватило ровно одного голоса.

Любопытно, что изначально местный парламент поддержал проект SOV, однако впоследствии, ощущая то, какой негативный отклик это вызвало в МВФ, поменял свое мнение. При этом сама криптовалюта SOV должна была бы первоначально лишь сосуществовать с долларом США — легальным платежным средством в этом островном государстве. Однако впоследствии стало понятно, что SOV способен полностью вытеснить фиат из обращения — это следовало из подготовленной White Paper этой криптомонеты. Неожиданно к стану критиков Гейне и SOV присоединился бывший глава Маршалловых островов, Кастен Немра, в результате чего в стране возник непродолжительный политический кризис, который теперь разрешился.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: