Покончив с биржами Китай принялся за майнеров: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
18:50Новости

Покончив с биржами Китай принялся за майнеров: предприятиям по всей стране разосланы уведомления

После запрета криптовалютных бирж в стране, Китайское правительство теперь желает расправиться с заводами, где майнят криптовалюту. Бюро по промышленности и торговле Инцзяна, которое обеспечивает соблюдение законодательной базы в сфере производства, разослало майнинговым предприятиям, работающим в провинции Юньнань, уведомления. В документе было озвучено требование пройти регистрацию в Бюро Электроснабжения. В противном случае, предприятию отключать электроэнергию — краеугольный камень любой криптовалютной добычи.

Уведомления были высланы после того, как регулятор обнаружил, что крупные майнинговые компании используют субсидированную государством дешевую электроэнергию для добычи криптовалюты. Власти решили, что большинство этих высокодоходных предприятий функционируют в «серой зоне» закона. Они получают неограниченный запас дешевой электроэнергии без каких-либо проверок, хотя у их бизнеса даже нет официального названия.

На Китай приходится самый большой вычислительный пул мировой майнинговой сети. Страна превратилась в огромную криптовалютную ферму — чего стоит только один Bitmain. Компании не только производят оборудование для добычи криптовалюты, но и собственноручно управляют огромными пулами для майнинга.

Дешевая субсидируемая электроэнергия является основным преимуществом китайских майнинговых предприятий. В богатой углем провинции Юньнань власти предоставляют энергию по тарифу всего $4 за киловатт-час. Это в разы меньше тарифов на электроэнергию в европейских странах и США.

Отчеты показывают, что добывающие компании заключают прямые соглашения с местными ГЭС — электричество им обходится еще дешевле. Существует мнение, что они платят всего несколько центов за киловатт-час, а это не совсем законно. Уведомление властей касается и таких поставщиков электроэнергии — им теперь запрещено заключать какие-либо договоры с криптовалютными компаниями.

В рамках регулятивной реформы власти хотят ввести новые параметры для криптовалютного бизнеса. Компании должны будут регистрироваться под своими настоящими именами, все должны будут пройти налоговый аудит, раскрыть источники финансирования, а также предоставить пожелания по ежемесячной квоте на электричество.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: