Крупный музей США начинает принимать к оплате Bitcoin. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
14:58Новости

Крупный музей США начинает принимать к оплате Bitcoin. Учреждение благоволит криптовалютам

Научный центр Великих Озер (Great Lakes Science Center) — крупный музей и образовательное учреждение, расположенное в деловой части города Кливленд, штата Огайо, начал принимать Bitcoin к оплате билетов на посещение экспозиций, а также на различные мероприятия, проводимые здесь. В частности, таким образом будет проводиться оплата за участие в четырехдневной технической конференции Blockland Solutions, которая намечена на декабрь. Дата начала изменений в условиях работы центра по оплате услуг — это 13 ноября.

Как заявила Кирстен Элленбоген, руководитель Great Lakes Science Center, учреждение приняло такое решение с целью поддержать и усилить развитие местной блокчейн экосистемы. В центре в курсе, что еще лишь два музея в США принимают к оплате криптовалюты, в Техасе и Флориде, но уверены, что в будущем такая практика будет распространена повсеместно. Для того, чтобы осуществлять транзакции в Bitcoin, будет задействована платформа BitPay. Оплата будет осуществляться с помощью приложения, установленного на смартфоны.

Элленбоген рассказала, что принятое решение — это лишь один из шагов навстречу новым технологиям:

«В прошлом году мы запустили наше собственное мобильное приложение, которое использует технологии дополненной и виртуальной реальности для того, чтобы посетители музея могли максимально полно ощутить то, что переживает космонавт, когда происходит приземление пилотируемого корабля после полета в космос».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: