Регуляторы наводят порядок в криптомире? - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:00Новости

Регуляторы наводят порядок в криптомире? Власти США и Германии пытаются разобраться в криптовалютах

Прошедшая неделя оставила больше вопросов, чем ответов: почему американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) взялась выписывать штраф децентрализованной криптовалютной площадке EtherDelta, так и не объяснив до конца, а какие именно сделки и с какими токенами регулятор посчитал выходящими за рамки действия закона о ценных бумагах?

На уровне отдельных штатов также продолжается не совсем эффективная работа по отделению «мух от котлет», то есть «просто криптовалют» от «токенов-ценных бумаг». Так, власти Колорадо «прикрыли» работу четырех команд, которые готовили выход своих криптомонет на ICO — все также по причине того, что планируемые к размещению цифровые активы были признаны местным регулятором за ценные бумаги — для этого даже не потребовалось решения федерального органа власти, SEC. В Техасе «под раздачу» попала работающая в штате австралийская компания, AWS Mining PTY LTD, которая специализируется на облачном майнинге: местный аналог SEC обвинил ее в продаже «незарегистрированных ценных бумаг».

Активизация регуляторов наблюдается не только в США. Так, в Германии Федеральное управление финансового надзора BaFin наложило запрет на работу британской криптовалютной компании Finatex Ltd. Здесь объяснение было еще более туманным, чем в США: организация должна прекратить свою деятельность, так как трансграничные услуги торговли криптовалютами, которые она предлагала, «не находятся в соответствии с финансовым законодательством» Германии.

Все это говорит о том, что криптомир вступил в полосу взаимоотношений с регуляторами, которые в большинстве своем оперируют законодательством, которое так и не было адаптировано под феномены блокчейна и криптовалют. Все это не могло не сказаться на курсе Bitcoin, который, сумев на уходящей неделе «выскочить» за уровень в 6500 долларов, в итоге не удержался на достигнутой позиции и опять ушел за это значение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: