BitFury получил инвестиции в размере $80 миллионов: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
15:23Новости

BitFury получил инвестиции в размере $80 миллионов: компания достигла оценки в $1 миллиард

Раунд частного финансирования был закрыт европейской венчурной фирмой Korelya Capital и миллиардером Майком Новограцем.

BitFury, одна из крупнейших майнинговых компаний, объявила о закрытии раунда очередного раунда частных инвестиций, который принес фирме 80 миллионов долларов. Среди претендентов числились такие компании, как Macquarie Capital, азиатский финансист Dentsu, европейские компании Armat Group и Jabre & Lian Group, а также торговый банк, основанный миллиардером и бывшим партнером Goldman Sachs Group Inc. Майком Новограцем.

По данным BitFury, раунд возглавила парижская венчурная компания Korelya Capital. Теперь компания оценивается в $1 миллиард. BitFury входит в пятерку лучших предприятий на рынке оборудования для майнинга криптовалют. Этот сектор постоянно растет, и по прогнозам может вырасти на 44,6% в период с 2018 по 2022 год.

Исполнительный вице-президент BitFury Джордж Киквадзе сказал:

«Данный раунд инвестирования вывел наше корпоративное управление на новый уровень, расширяя наши стратегические финансовые возможности и, что самое главное, он позволит нам занять правильную позицию на следующем этапе роста сектора».

Валеирй Вавилов, генеральный директор и соучредитель Bitfury прокомментировал:

«2018 год стал для нас годом невероятного расширения. Это частное размещение отражает наши достижения, показывает нашу способность использовать достижения смежных сегментов рынка производительных вычислений. Институционализация блокчейна и криптовалюты в купе с возможностями, которые предоставляют новые технологии — это естественная возможность для расширения, которую мы в BitFury не упустили. Мы и дальше собираемся развивать данное направление».

По утверждению Вавилова, спрос на блокчейн со стороны компаний и финансовых институтов значительно вырос за последние 11 месяцев. Государственные компании, впрочем, как и частные, желают размещать свои услуги и продукты в блокчейне. Особенно это заметно на развивающихся рынках, где административные системы на данный момент не слишком эффективные.

Ходят слухи, что BitFury готовятся к проведению первого первичного размещения акций (IPO). Компания рассматривает возможность провести IPO в Амстердаме, Гонконге или Лондоне. Если слухи верны и компания выполнит запланированную работу в ближайшие два года, то она с легкостью добьется оценки в $5 миллиардов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: