Регулятор в США задумался о судьбе криптовалютных ETF. - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - биткоин, блокчейн, криптовалюта, финтех
ПО ПОРЯДКУ
12:29Новости

Регулятор в США задумался о судьбе криптовалютных ETF. SEC собрал доводы «за» и «против»

5 ноября Комиссия по ценным бумагам и биржам США (US SEC) прекратила прием обращений по поводу «плюсов» и «минусов» гипотетического начала обращения криптовалютных ETF, в частности Bitcoin ETF.

Некоторые аналитики считали, что 5 ноября — это та дата, когда ведомство примет решение о судьбе таких производных ценных бумаг, однако это не так: после сбора различных мнений о них, регулятор намерен взять тайм-аут для того, чтобы порассуждать по поводу вынесенного на обсуждение вопроса.

Известный аналитик Рэн Нойнер признался, что ошибся, когда ранее говорил о дате 5 ноября, как времени, когда будет окончательна решена судьба Bitcoin ETF.

То же самое подтвердил юридический консультант Джейк Чэрвински.

На повестке — сразу девять прошений на запуск Bitcoin ETF. Напомним, что 22 августа SEC отвергла обращения, поступившие от трех организаций: ProShares хотел начать работать с двумя различными Bitcoin ETF, пять таких производных ценных бумаг были представлены компанией Direxion, а еще два — GranitShares. 23 августа поставило собственное решение на «обсуждение», о чем попросила один из комиссаров SEC, Хестер Пирс.

4 октября SEC объявила о том, что будет вплоть до 5 ноября собирать мнения по поводу возможного запуска Bitcoin ETF. Такая практика — типична для регулятора: так, ранее при рассмотрении заявки на Bitcoin ETF от VanEck ведомство получило более чем 1300 замечаний и предложений по этому поводу.

Когда будут одобрены Bitcoin ETF и будут ли они одобрены вообще? На этот счет есть разные мнения. Так, эксперт Алекс Крюгер полагает, что один из сценариев развития ситуации — это появление таких финансовых инструментов в начале 2019 года.

Если такое не случится, то Bitcoin к концу февраля следующего года подешевеет до 4 тысяч долларов. «Отец ETF» Реджи Браун вообще считает маловероятным то, что SEС когда-либо одобрит Bitcoin ETF.

Между тем, многие аналитики полагают, что запуск торговли фьючерсами на Bitcoin на платформе Bakkt, что намечено на 12 декабря, окажет не меньший позитивный эффект на рынок криптовалют, чем возможное появление Bitcoin ETF.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: