В Twitter опять появились «лже-Маски»: - последние новости о криптовалютах | Clickchain.ru - журнал о криптовалютах, блокчейн, современных технологиях
ПО ПОРЯДКУ
12:56Новости

В Twitter опять появились «лже-Маски»: хакеры взломали ряд аккаунтов и выдали себя за Илона Маска

Ряд верифицированных учетных записей Twitter был вчера скомпрометирован. Были взломаны аккаунты американского политика, кинокомпании и сети дисконтов. Все они были выданы, в последствии, за учетную запись основателя SpaceX и Tesla Илона Маска.

Каждый из взломанных аккаунтов был использован для популярной мошеннической схемы, когда пользователям предлагают выручить огромную сумму денег, поучаствовав в акции. Чтобы втереться в доверие к людям, мошенники полностью скопировали оформление аккаунта Маска и ретвитнули несколько его записей.

В твитах на взломанных аккаунтах говорилось, что пользователям следует подтвердить свое участие в акции, отправив 0,1 — 3 BTC на указанный криптовалютный адрес. Тогда они гарантированно получат от 1 до 20 BTC. Некоторые люди, знакомые с таким мошенничеством, попытались предупредить сообщество:

Одной из самых известных жертв стал представитель демократической партии в шестом округе Нью-Джерси Фрэнк Паллон. После обеда мошенники увели учетную запись @pallonefornj, принадлежащий Паллону. Официальные представители партии подтвердили данную информацию.

Аналогичным образом был взломан аккаунт английской сети дисконтов Matalan. Сообщение, идентичное тому, что было размещено во взломанном аккаунте Фрэнка, получило 700 ретвитов и 3000 лайков. Также был захвачен аккаунт кинокомпании Pathé Film @patheuk. Компания уже объявила, что восстановила контроль над учетной записью.

Это уже далеко не первый инцидент с «лже-Масками», сулящий бесплатную криптовалюту своим подписчикам. Ситуация стала настолько серьезной, что Twitter начал блокировать любую учетную запись, которая меняет свое отображаемое имя на «Илон Маск».

Согласно информации с Blockchain.com, к моменту написания статьи на счета, указанные в твитах Паллон и Matalan, поступили 326 транзакций на общую сумму более 25 BTC (161000 долларов США). На кошелек, указанный в твитах кинокомпании, было отправлено порядка 12000 долларов в течении всего двух часов. Примечательно, что оба адреса до сих пор продолжают принимать транзакции.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram: Clickchain

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Подпишитесь на наш Telegram-канал

Получать последние обновления сайта

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: